GRÃOMELETE
Omelete é uma receita muito fácil de fazer. É prato bem democrático que se encaixa super bem no café da manhã, num almoço rápido ou num jantar em dia de preguiça total. Mas para quem é vegano, quem tem intolerância a glúten, intolerância à lactose, ou mesmo quem quer saborear algo gostoso e saudável, hoje eu trago uma receita de Grãomelete!
Pois é! Uma omelete na versão vegana, onde o ovo é substituído por grão de bico!
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GRÃOMELETE
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- ½ xícara (chá) de água
- Sal para o seu gosto
- Salsinha, cebolinha e orégano para o seu gosto
- Azeite
UTENSÍLIOS
- Mixer ou Liquidificador
- Peneira
- Prato fundo
- Xícara medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Frigideira
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é preparar o grão de bico: deixe-o de molho por 5 horas, escorra a água, enxague o grão de bico e coloque na panela de pressão com água uns três dedos acima da quantidade de grão de bico na panela. Deixe cozinhando por 20 minutos após o início da pressão. Depois de cozido, deixe-o esfriar.
- Depois de frio, remova as cascas do grão de bico friccionando-o entre as palmas das mãos. A casca sai facilmente.
- Em um mixer ou liquidificador coloque o grão de bico cozido, a água, o sal para o seu gosto e um pouquinho de azeite e bata bem.
- Coloque a mistura em um recipiente e misture a cebolinha, a salsinha e o orégano. Quem gosta de coentro pode adicioná-lo no lugar da salsinha.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e aqueça por uns 20 segundos.
- Coloque a mistura do grãomelete e deixe cozinhar até dourar um dos lados. Depois é só virar e deixar dourar do outro lado.
Você ainda pode turbinar a massa do seu Grãomelete com aveia em flocos!
Até a próxima receita! 😉