GRÃOS DE BICO TORRADOS COM MEL E MOSTARDA
O Grão de Bico é uma leguminosa rica em proteínas e fibras que contribuem e muito para a nossa saúde. Ele é rico em ferro, zinco, magnésio e triptofano que é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono, do humor e da ansiedade.
Ele é cultivado desde a Idade Antiga pelos povos egípcios, gregos e romanos. E não poderia ficar de fora da nossa alimentação!
Hoje, trago uma receita de Grão de Bico torrado com mel e mostarda, como uma ótima opção de um petisco bem saudável. Abaixo, você vai encontrar o passo a passo para preparar esse petisco super gostoso. E tem vídeo também!! É só acessar o canal Mãozinha na Cozinha no YouTube e assistir ao vídeo GRÃOS DE BICO COM MEL E MOSTARDA.
GRÃOS DE BICO TORRADOS COM MEL E MOSTARDA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- Chimichurri para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Fritadeira elétrica
- Panela
- Escorredor de macarrão ou de arroz
- Recipiente para temperar os grãos de bico
- Xícara medidora padrão
- Colheres medidoras padrão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Deixe os grãos de bico de molho em água de um dia para o outro (mais ou menos 12 horas).
- Escorra a água e enxague os grãos.
- Em uma panela, coloque água (até a metade da panela) e 1/2 colher (chá) sal. Deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, coloque os grãos de bico e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Escorra os grãos de bico. Para isso, utilize um escorredor de macarrão ou de arroz.
- Coloque os grãos de bico em um recipiente e acrescente a mostarda, o mel, o chimichurri, o sal e o azeite. Misture bem.
- Pré-aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200oC.
- Depois de aquecida, distribua grãos de bico temperados no interior da cesta da fritadeira.
- Mantenha a fritadeira em 200oC por 20 minutos.
- Após os 10 primeiros minutos, retire a cesta da fritadeira e mexa os grãos de bico no interior da cesta.
- Mantenha os grãos de bico na fritadeira em 200oC por mais 10 minutos restantes.
- Retire a cesta da fritadeira e verifique se os grãos de bico estão dourados e crocantes.
- Se não estiverem crocantes e dourados, mantenha os grãos de bico na fritadeira por mais 5 a 10 minutos até eles ficarem dourados e crocantes.
E está pronto um petisco gostoso e super saudável de grão de bico com mel e mostarda.