GUACA-VILHA

Com certeza, você já deve ter experimentado Guacamole. O Guacamole é uma iguaria típica da culinária do México. É basicamente um purê de abacate bem temperado e servido com uma grande variedade de pratos.

Mas você já experimentou um Guacamole feito com ervilhas? Pois é, na receita de hoje, trago um Guaca-Vilha!! Essa é uma mistura de abacate com ervilhas. E o sabor… hummm… fica top demais!

O passo a passo dessa delícia está aqui no site, logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo GUACA-VILHA!! no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!

GUACA-VILHA

INGREDIENTES

  • Polpa picada de ½ abacate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • ¼ xícara (chá) cebola picada
  • 1 dente (no tamanho pequeno) de alho picado
  • 1 colher (sopa) coentro fresco picado
  • Suco de ½ limão tahiti
  • ½ colher (chá) cominho em pó
  • ½ colher (chá) de alho frito em pó
  • ¼ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • Sal para seu gosto
  • Pimenta do reino moída para seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Panela
  • Mixer, processador ou liquidificador
  • Recipiente para misturar todos os ingredientes.
  • Colher de silicone (ou colher de madeira, bambú, ou colher de plástico) para mexer os ingredientes.
  • Colher medidora
  • Xícara medidora

PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
  2. Deixe a cebola refogando até começar a ficar dourada.
  3. Adicione o alho picado e deixe refogando até ele dourar.
  4. Acrescente as ervilhas congeladas.
  5. Coloque sal e pimenta do reino moída para o seu gosto.
  6. Coloque um pouquinho de água.
  7. Deixe refogando até as ervilhas ficarem macias.
  8. Desligue o fogo e transfira as ervilhas para um processador, mixer ou liquidificador.
  9. Bata até obter uma pasta. Reserve e deixe esfriar.
  10. Pique o abacate.
  11. Em um recipiente, misture o abacate picado, o cominho, o alho em pó, a páprica, o coentro picado, o suco do limão e a pasta de ervilha.
  12. Experimente a mistura e caso seja necessário, corrija o sal para o seu gosto.

Agora, é só servir com tortilhas ou com os tradicionais tacos!

Até a próxima receita! 😉

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