GUACA-VILHA
Com certeza, você já deve ter experimentado Guacamole. O Guacamole é uma iguaria típica da culinária do México. É basicamente um purê de abacate bem temperado e servido com uma grande variedade de pratos.
Mas você já experimentou um Guacamole feito com ervilhas? Pois é, na receita de hoje, trago um Guaca-Vilha!! Essa é uma mistura de abacate com ervilhas. E o sabor… hummm… fica top demais!
O passo a passo dessa delícia está aqui no site, logo abaixo.
E não deixe de assistir ao vídeo GUACA-VILHA!! no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!
GUACA-VILHA
INGREDIENTES
- Polpa picada de ½ abacate
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- ¼ xícara (chá) cebola picada
- 1 dente (no tamanho pequeno) de alho picado
- 1 colher (sopa) coentro fresco picado
- Suco de ½ limão tahiti
- ½ colher (chá) cominho em pó
- ½ colher (chá) de alho frito em pó
- ¼ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Sal para seu gosto
- Pimenta do reino moída para seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Panela
- Mixer, processador ou liquidificador
- Recipiente para misturar todos os ingredientes.
- Colher de silicone (ou colher de madeira, bambú, ou colher de plástico) para mexer os ingredientes.
- Colher medidora
- Xícara medidora
PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
- Deixe a cebola refogando até começar a ficar dourada.
- Adicione o alho picado e deixe refogando até ele dourar.
- Acrescente as ervilhas congeladas.
- Coloque sal e pimenta do reino moída para o seu gosto.
- Coloque um pouquinho de água.
- Deixe refogando até as ervilhas ficarem macias.
- Desligue o fogo e transfira as ervilhas para um processador, mixer ou liquidificador.
- Bata até obter uma pasta. Reserve e deixe esfriar.
- Pique o abacate.
- Em um recipiente, misture o abacate picado, o cominho, o alho em pó, a páprica, o coentro picado, o suco do limão e a pasta de ervilha.
- Experimente a mistura e caso seja necessário, corrija o sal para o seu gosto.
Agora, é só servir com tortilhas ou com os tradicionais tacos!