HAMBURGUER COM FARINHA DE BANANA VERDE

Que tal uma opção de receita saudável e versátil?

A sugestão de hoje é um mini hamburguer de carne vermelha preparado com farinha de banana verde. A farinha de banana verde é um alimento que é considerado pelos nutricionistas, como um alimento funcional. Ela é um ótimo ingrediente para compor alguns pratos, como por exemplo omeletes, panquecas, bolinhos, cookies e bolos.

Já fiz um post aqui no BLOG falando sobre essa farinha. Dá uma olhada! Recomendo a leitura!

E veja abaixo como a receita não tem mistério!

Não deixe de assistir ao vídeo HAMBURGUER COM FARINHA DE BANANA VERDE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

HAMBURGUER COM FARINHA DE BANANA VERDE

INGREDIENTES

  • 300 g de carne vermelha magra moída
  • 30 g de farinha de banana verde
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto
  • Alho picado para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher de sopa medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída, todos os temperos, o ovo, o azeite e a farinha de banana verde e misture com as mãos. Para isso, você pode fazer uso de uma luva plástica descartável.
  3. Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhos achatados, no formato de hamburguinhos e coloque-os em uma assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os hamburguinhos começarem a ficar dourados.

Fica aqui essa dica de receita utilizando a farinha de banana verde para você acrescentar no seu dia a dia, como mais um ingrediente que faz bem para a saúde!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *