LASSI DE MANGA
A manga, além de ser uma fruta queridinha, ela está sempre por aqui no canal no nosso BLOG. Dê uma olhada aqui no BLOG e encontre várias receitas fáceis e deliciosas utilizando essa fruta top!!
E hoje, não poderia ser diferente! A receita que eu trago é um Lassi de Manga.
O lassi é uma receita tradicional da Índia que é preparada com iogurte, leite e especiarias, no caso, o cardamomo.
Porém, várias pessoas costumam dizer que o lassi é uma receita bem flexível, pois você pode utilizar outras frutas em substituição à manga, como goiaba ou ameixa, por exemplo.
Veja só como essa receita é fácil de fazer.
E no YouTube você pode assistir ao vídeo LASSI DE MANGA. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!
LASSI DE MANGA
INGREDIENTES
- 1 manga madura do tipo Tommy
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 bagas de semente de cardamomo
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Xícara medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Jarra para colocar a bebida pronta
PASSO A PASSO eu faço assim…
- Lave, descasque e pique a polpa da manga. Reserve.
- Abra as bagas do cardamomo e retire as sementes do seu interior. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque a polpa da manga, o iogurte, o leite e as sementes de cardamomo.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Em seguida, é só servir!
Depois da bebida pronta, você pode acrescentar gelo e, quando for servir a bebida, você pode decorá-la com um pouquinho de cardamomo em pó ou ainda, com folhas de hortelã.
Dica: Quando batemos a bebida no liquidificador, ainda sobra alguns pedacinhos da semente do cardamomo. Se você não gostar desses pedacinhos na bebida, você pode passar a bebida numa peneirinha antes de servir. Nesta receita, eu não utilizei açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante, pois o lassi tradicional não leva açúcar. Então, vou deixar esse ingrediente como opcional, caso queira adoçar a sua bebida.
Até a próxima receita! 😉