LEGUMES VERDINHOS!
Você já cozinhou vegetais ou legumes do tipo vagem, ervilha ou mesmo brócolis e ao final do cozimento, ao invés deles ficarem bem verdinhos eles ficaram escuros e com um tom marrom?
Pois é… Isso é bem comum de acontecer. Mas hoje você vai aprender a deixar seus vegetais e legumes bem verdinhos depois de cozidos. E as dicas são bem simples:
1) Coloque em fogo alto uma panela com o sal e uma quantidade de água suficiente para cobrir os legumes que você vai cozinhar.
Aqui, eu trago o exemplo do cozimento de uma vagem do tipo holandesa;
2) Quando a água estiver fervendo, coloque os legumes e deixe cozinhar até ficarem apenas tenros e crocantes (mais ou menos uns 3 minutos). Se você deixá-los cozinhar demais eles ficarão moles e sem gosto.
3) Não tampe a panela senão os legumes ficarão marrons.
4) Depois de cozidos, passe os legumes por um escorredor, descartando a água quente.
5) Mergulhe os legumes imediatamente numa tigela com água e gelo para interromper o cozimento e para conservar a cor bem verdinha.
Veja como a vagem ficou super verde!
Seguindo essas dicas, você terá sempre legumes verdinhos para compor belos pratos.
Não deixe de assistir ao vídeo LEGUMES VERDINHOS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima! 😉