MACARRÃO CAPRESE

Se você está com vontade de comer uma macarronada, mas está com preguiça de cozinhar e escorrer o macarrão, fazer o molho de sua preferência, ralar o queijo para finalizar, então eu tenho uma sugestão de receita de macarrão que vai ficar muito parecida com a sua macarronada tradicional e que você vai poder preparar utilizando apenas uma panela.

Não estou falando daquele macarrão feito na panela de pressão. Estou falando de um macarrão, de massa curta, feito em panela comum mesmo!

Nessa receita, eu vou preparar um macarrão caprese…

Veja abaixo o passo a passo da receita e assista ao vídeo MACARRÃO CAPRESE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

MACARRÃO CAPRESE

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de macarrão de massa curta (fusilli ou parafuso, penne, gravatinha)
  • 1 lata de tomate sem pele (pelado)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picadinha
  • 12 tomatinhos (do tipo cereja ou grape) cortados ao meio
  • 6 muçarelas de búfala do tipo bolinha
  • Folhas de manjericão para o seu gosto
  • Azeite para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Água

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Xícara medidora
  • Colher de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar o macarrão caprese

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. Em seguida, coloque o macarrão, o tomate pelado, os tomatinhos e o manjericão e acrescente um pouco mais de azeite.
  3. Tempere com o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e coloque água até cobrir todos os ingredientes.
  4. Quando macarrão cozinhar e estiver al dente, ou seja, mais firminho, desligue o fogo, coloque a as bolinhas de muçarela de búfala e sirva na sequência.

Fala a verdade… esse macarrão é ou não é fácil de fazer? É um prato perfeito para quem quer fazer um macarrão sem ter muito trabalho.

Até a próxima receita! 😉

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