MACARRÃO DE CENOURA

Você quer experimentar uma macarronada diferente? Então faça uma macarronada utilizando um macarrão de cenoura!

A cenoura é um legume muito gostoso e bem versátil e uma excelente fonte de carotenoides (alfa e beta caroteno). Leia mais sobre os carotenoides aqui no site, na seção QUÍMICA NA COZINHA.

Além de carotenoides, a cenoura também é fonte de fibras, potássio e antioxidantes. Ela ajuda na saúde relacionada à nossa visão e ajuda a evitar o envelhecimento precoce do nosso organismo.

Ela pode ser consumida crua ou cozida e ela é utilizada em vários preparos, como saladas, patês, maionese, acompanhamento para carnes ou em sucos.

E hoje, vou mostrar para você como fazer um macarrão feito com cenoura. Você verá como essa receita é prática e muito rápida também!

O passo a passo está descrito na receita abaixo.

E no YouTube você poderá assistir ao vídeo MACARRÃO DE CENOURA. É só acessar o canal Mãozinha na Cozinha!

MACARRÃO DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Descascador de alimentos
  • Descascador de legumes em espiral
  • Frigideira antiaderente
  • Pegador com ponta de silicone
  • Colher medidora
  • Recipientes para colocar os filetes de cenoura
  • Recipiente para colocar o macarrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave as cenouras e com o auxílio de um descascador de legumes, retire a casca.
  2. Em seguida, corte a cenoura em formato de filetes utilizando um descascador de legumes em espiral. Se você não tiver um acessório desse tipo, pode utilizar o próprio descascador de legumes. A diferença é que no descascador em espiral, os filetes ficarão mais longos, lembrando bem o formato de macarrão do tipo espaguete ou de um macarrão do tipo talharim bem fininho.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos.
  4. Depois coloque o macarrão de cenoura e acrescente o sal para o seu gosto.
  5. Com o auxílio de um pegador, mexa delicadamente para não quebrar os filetes da cenoura e deixe o tempo suficiente só para dar uma leve refogada na cenoura, mas mantendo-a al dente. Igual ao ponto quando a gente cozinha macarrão.
  6. Desligue o fogo e retire da frigideira. Simples assim!

E está pronto o seu macarrão de cenoura. Você pode saboreá-lo sem nenhum complemento, ou simplesmente espalhar queijo parmesão ralado por cima. Ou ainda, você pode adicionar um molho para acompanhar esse macarrão e dar ainda mais sabor a este prato. Pode ser um molho branco, um molho pesto ou um molho à bolonhesa. Fica a seu critério!

Até a próxima receita! 😉

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