MACARRÃO MASSA CURTA… COMO MEDIR A QUANTIDADE POR PESSOA?

Macarrão é um ingrediente que na maioria das vezes temos em casa. E sempre nos salva nos momentos quando precisamos de uma opção rápida de preparo de uma refeição.

O macarrão pode ser de massa longa ou massa curta.

Já escrevi aqui no Blog sobre como medir massa longa, utilizando um acessório bem bacana. Dá uma olhada depois.

E hoje, trago uma dica sobre como medir as massas curtas de macarrão do tipo penne, fusilli ou parafuso, gravatinha ou farfalle.

Normalmente, uma quantidade calculada para cada pessoa é em torno de 100g por pessoa.

Então, a maneira mais adequada de medir essa quantidade, seria utilizando uma balança.

Mas, se você não tem uma balança em casa, você pode utilizar um prato fundo para fazer essa medição: coloque a massa curta no prato até preencher a parte funda do prato. Pronto! Essa é a medida para uma pessoa e assim, você evita cozinhar macarrão demais ou de menos!

Beleza?

Assista ao vídeo MACARRÃO MASSA CURTA… COMO MEDIR A QUANTIDADE POR PESSOA? lá no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

Até a próxima! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *