MAÇÃS RECHEADAS
A maçã é uma fruta muito versátil, saborosa, prática de carregar e muito comum na alimentação dos brasileiros. Os principais tipos de maçã que a gente conhece são: a Gala, a Fuji, a Argentina ou Red e a Verde.
Seja na salada de frutas, in natura ou assada, é possível incluir a maçã nos pratos mais variados: em tortas, bolos, sobremesas, recheios e até mesmo em pratos salgados!
A maçã é um alimento que contribui bastante para a saúde, pois suas propriedades benéficas estão em todas as partes, inclusive na casca.
As maçãs assadas são um doce tradicional de várias regiões de Portugal. E é uma ótima sugestão para uma sobremesa gostosa, simples e rápida.
A receita de hoje traz maçãs recheadas e assadas com geleia de frutas vermelhas, granola, mel e limão.
O passo a passo dessa receita deliciosa está aqui no site. E assista também ao vídeo MAÇÃS RECHEADAS no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.
MAÇÃS RECHEADAS
INGREDIENTES
- 4 maçãs do tipo gala
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
- 3 colheres (sopa) de granola
- Polpa picada das maçãs
- Canela em pó
UTENSÍLIOS
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Colher medidora padrão
- Colher para mexer os ingredientes
- Faca afiada para retirar as sementes e um pouco do miolo das maçãs
- Assadeira, tabuleiro ou forma de silicone
- Papel alumínio
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem e seque as maçãs e não retire a casca.
- Com o auxílio de uma faca, faça um buraco no topo das maçãs e retire a parte central das maçãs onde tem as sementes. Descarte.
- Depois, com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco mais da polpa das maçãs para que elas fiquem com espaço interno para ser preenchido com o recheio.
- Pique a polpa retirada das maçãs e reserve.
- Reserve também as maçãs.
- Em um recipiente, misture o suco de limão, o mel, a geleia, a granola e a polpa reservada das maçãs.
- Recheie as maçãs.
- Coloque as maçãs recheadas numa assadeira, tabuleiro ou numa forma de silicone.
- Cubra as maçãs com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 180o
- Deixe as maçãs assando por um período de 30 a 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
- Retire do forno e sirva-as ainda mornas.
- Sugestão: Corte as maçãs e espalhe um pouquinho de canela em pó para finalizar.
Está aí uma sobremesa muito simples e deliciosa!