MAÇÃS RECHEADAS

A maçã é uma fruta muito versátil, saborosa, prática de carregar e muito comum na alimentação dos brasileiros. Os principais tipos de maçã que a gente conhece são: a Gala, a Fuji, a Argentina ou Red e a Verde.

Seja na salada de frutas, in natura ou assada, é possível incluir a maçã nos pratos mais variados: em tortas, bolos, sobremesas, recheios e até mesmo em pratos salgados!

A maçã é um alimento que contribui bastante para a saúde, pois suas propriedades benéficas estão em todas as partes, inclusive na casca.

As maçãs assadas são um doce tradicional de várias regiões de Portugal. E é uma ótima sugestão para uma sobremesa gostosa, simples e rápida.

A receita de hoje traz maçãs recheadas e assadas com geleia de frutas vermelhas, granola, mel e limão.

O passo a passo dessa receita deliciosa está aqui no site. E assista também ao vídeo MAÇÃS RECHEADAS no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

MAÇÃS RECHEADAS

INGREDIENTES

  • 4 maçãs do tipo gala
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de granola
  • Polpa picada das maçãs
  • Canela em pó

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Colher medidora padrão
  • Colher para mexer os ingredientes
  • Faca afiada para retirar as sementes e um pouco do miolo das maçãs
  • Assadeira, tabuleiro ou forma de silicone
  • Papel alumínio

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem e seque as maçãs e não retire a casca.
  2. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco no topo das maçãs e retire a parte central das maçãs onde tem as sementes. Descarte.
  3. Depois, com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco mais da polpa das maçãs para que elas fiquem com espaço interno para ser preenchido com o recheio.
  4. Pique a polpa retirada das maçãs e reserve.
  5. Reserve também as maçãs.
  6. Em um recipiente, misture o suco de limão, o mel, a geleia, a granola e a polpa reservada das maçãs.
  7. Recheie as maçãs.
  8. Coloque as maçãs recheadas numa assadeira, tabuleiro ou numa forma de silicone.
  9. Cubra as maçãs com papel alumínio.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos a 180o
  11. Deixe as maçãs assando por um período de 30 a 40 minutos ou até que elas fiquem macias.
  12. Retire do forno e sirva-as ainda mornas.
  13. Sugestão: Corte as maçãs e espalhe um pouquinho de canela em pó para finalizar.

Está aí uma sobremesa muito simples e deliciosa!

Até a próxima receita! 😉

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