MAIONESE DE CENOURA

Você já experimentou uma maionese feita sem ovos? Pois, é! Na receita de hoje, vamos substituir o ovo pela cenoura! Assim, você terá uma maionese de cenoura extremamente caseira e deliciosa, além de fácil de preparar.

Com sabor bem leve, é uma ótima opção para se utilizar em muitos pratos, principalmente em saladas, lanches e canapés!!

Veja o passo a passo abaixo. E no YouTube você pode assistir ao vídeo MAIONESE DE CENOURA. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!

MAIONESE DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 4 cenouras médias
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Suco de ½ limão Taiti
  • Sal para o seu gosto
  • Óleo vegetal até dar o ponto de maionese

UTENSÍLIOS

  • Panela ou caneca para cozinhar as cenouras
  • Escorredor de arroz ou de macarrão para escorrer as cenouras
  • Liquidificador
  • Xícara medidora padrão
  • Recipiente para guardar a maionese

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave e descasque as cenouras.
  2. Corte-as em rodelas.
  3. Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem bem macias.
  4. Depois escorra e deixe-as esfriando.
  5. Depois de frias, coloque as cenouras no liquidificador.
  6. Acrescente o suco de limão, o leite e sal para o seu gosto.
  7. Bata a mistura no liquidificador até ficar na consistência de purê.
  8. Com o liquidificador ligado vá adicionando o óleo vegetal bem aos poucos, batendo sempre, até obter a consistência de maionese.
  9. Guarde em recipiente com tampa e mantenha na geladeira.

E a maionese de cenoura está pronta para ser saboreada na salada ou em canapés!

Até a próxima receita! 😉

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