MAIONESE DE CENOURA
Você já experimentou uma maionese feita sem ovos? Pois, é! Na receita de hoje, vamos substituir o ovo pela cenoura! Assim, você terá uma maionese de cenoura extremamente caseira e deliciosa, além de fácil de preparar.
Com sabor bem leve, é uma ótima opção para se utilizar em muitos pratos, principalmente em saladas, lanches e canapés!!
Veja o passo a passo abaixo. E no YouTube você pode assistir ao vídeo MAIONESE DE CENOURA. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!
MAIONESE DE CENOURA
INGREDIENTES
- 4 cenouras médias
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Suco de ½ limão Taiti
- Sal para o seu gosto
- Óleo vegetal até dar o ponto de maionese
UTENSÍLIOS
- Panela ou caneca para cozinhar as cenouras
- Escorredor de arroz ou de macarrão para escorrer as cenouras
- Liquidificador
- Xícara medidora padrão
- Recipiente para guardar a maionese
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave e descasque as cenouras.
- Corte-as em rodelas.
- Cozinhe em água fervente com sal até que fiquem bem macias.
- Depois escorra e deixe-as esfriando.
- Depois de frias, coloque as cenouras no liquidificador.
- Acrescente o suco de limão, o leite e sal para o seu gosto.
- Bata a mistura no liquidificador até ficar na consistência de purê.
- Com o liquidificador ligado vá adicionando o óleo vegetal bem aos poucos, batendo sempre, até obter a consistência de maionese.
- Guarde em recipiente com tampa e mantenha na geladeira.
E a maionese de cenoura está pronta para ser saboreada na salada ou em canapés!