MANDIOQUINHA CHIPS DE MICRO-ONDAS
A mandioquinha é um tubérculo rico em fibras e carboidratos de fácil digestão e é muito utilizada na culinária brasileira. Apesar de sua origem ser da região da Cordilheira dos Andes, entre o Peru e a Colômbia, seu cultivo é muito difundido no Brasil.
Ela também é conhecida por vários nomes, dependo da região brasileira: mandioquinha salsa, batata baroa, batata salsa, batata fiúza, batata aipo, cenourinha amarela ou cenourinha branca.
E hoje eu trago uma receitinha bem saudável de mandioquinha chips feita no micro-ondas.
Dá só uma olhada no passo a passo e veja como ela é prática e extremamente rápida de fazer!
Não deixe de assistir ao vídeo MANDIOQUINHA CHIPS DE MICRO-ONDAS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
MANDIOQUINHA CHIPS DE MICRO-ONDAS
INGREDIENTES
- 2 mandioquinhas (tamanho médio)
- ½ colher (sopa) de sal
- 500ml de água
- Orégano para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Mandolin (ou fatiador) ou ralador para fatiar a batata
- Recipiente para colocar a batata
- Prato para levar a batata ao micro-ondas
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem as mandioquinhas e corte-a com a ajuda de um mandolin (fatiador) ou um ralador. Procure deixar as fatias bem finas.
- Em seguida, coloque as fatias da mandioquinha de molho em água com o sal por 10 minutos.
- Escorra as fatias de mandioquinha e seque-as em papel toalha.
- Distribua as fatias de mandioquinha em um prato raso de forma que uma fatia não fique sobre a outra.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, parando a cada minuto para desgrudar as fatias do prato.
- Vá retirando as mandioquinhas assim que elas foram ficando douradas.
- Repita o processo com todas as fatias de mandioquinha.
- Depois de prontas, finalize polvilhando orégano por cima.
Essa é uma opção bem legal de mandioquinha chips. E se você não gostar de mandioquinha, pode fazer com a batata comum ou com batata doce. Uma outra opção para finalização é polvilhar os chips com queijo parmesão ralado ou queijo do tipo canastra ralado. Fica muito top!
Até a próxima receita! 😉