MANDIOQUINHA CHIPS DE MICRO-ONDAS

A mandioquinha é um tubérculo rico em fibras e carboidratos de fácil digestão e é muito utilizada na culinária brasileira. Apesar de sua origem ser da região da Cordilheira dos Andes, entre o Peru e a Colômbia, seu cultivo é muito difundido no Brasil.

Ela também é conhecida por vários nomes, dependo da região brasileira: mandioquinha salsa, batata baroa, batata salsa, batata fiúza, batata aipo, cenourinha amarela ou cenourinha branca.

E hoje eu trago uma receitinha bem saudável de mandioquinha chips feita no micro-ondas.

Dá só uma olhada no passo a passo e veja como ela é prática e extremamente rápida de fazer!

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MANDIOQUINHA CHIPS DE MICRO-ONDAS

INGREDIENTES

  • 2 mandioquinhas (tamanho médio)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500ml de água
  • Orégano para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Mandolin (ou fatiador) ou ralador para fatiar a batata
  • Recipiente para colocar a batata
  • Prato para levar a batata ao micro-ondas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem as mandioquinhas e corte-a com a ajuda de um mandolin (fatiador) ou um ralador. Procure deixar as fatias bem finas.
  2. Em seguida, coloque as fatias da mandioquinha de molho em água com o sal por 10 minutos.
  3. Escorra as fatias de mandioquinha e seque-as em papel toalha.
  4. Distribua as fatias de mandioquinha em um prato raso de forma que uma fatia não fique sobre a outra.
  5. Leve ao micro-ondas, em potência alta, parando a cada minuto para desgrudar as fatias do prato.
  6. Vá retirando as mandioquinhas assim que elas foram ficando douradas.
  7. Repita o processo com todas as fatias de mandioquinha.
  8. Depois de prontas, finalize polvilhando orégano por cima.

Essa é uma opção bem legal de mandioquinha chips. E se você não gostar de mandioquinha, pode fazer com a batata comum ou com batata doce. Uma outra opção para finalização é polvilhar os chips com queijo parmesão ralado ou queijo do tipo canastra ralado. Fica muito top!

Até a próxima receita! 😉

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