MANJAR DE ABÓBORA
Quando a gente fala de manjar, a primeira coisa que vem à mente, é o manjar de coco com ameixa. Mas você já experimentou um manjar de abóbora? Ainda não?
Então hoje é uma boa oportunidade para você aprender a fazê-lo e se deliciar com essa sobremesa que fica muito saborosa.
Veja o passo dessa receita a seguir.
E não deixe de assistir ao vídeo MANJAR DE ABÓBORA que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
MANJAR DE ABÓBORA
INGREDIENTES
- 300g de abóbora moranga madura
- Água suficiente para cobrir a abóbora e cozinhá-la
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado (395ml)
- 250ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- Cereja em calda para finalizar o manjar
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Liquidificador
- Forma de buraco no centro
- Colher de silicone
- Recipientes para os ingredientes
- Recipiente para colocar o manjar
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque, descarte as sementes e lave a abóbora.
- Em seguida, pique a abóbora em cubos e cozinhe até ela ficar macia. Despois de cozida, descarte a água.
- No liquidificador, coloque a abóbora cozida, o leite condensado, o leite, leite de coco, o açúcar e o amido de milho e bata bem.
- Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Depois de engrossado, desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma de buraco no centro, para que possa desenformá-lo depois. E para isso, você deve untar a forma com um pouquinho de óleo para que o manjar se solte depois de frio. Você também pode utilizar formas de silicone.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3 horas.
- Depois de gelado, desenforme o manjar e finalize com cerejas e um pouco de sua calda por cima do manjar.
Fica aqui essa ideia legal para sair um pouco do tradicional manjar branco de coco com ameixa. Tenho certeza de que você vai gostar!
Até a próxima receita! 😉