MASSA DE PANQUECA DE FARINHA DE ARROZ

A massa de panqueca é uma base para um prato simples, rápido, delicioso e bem versátil, pois você pode utilizar uma massa neutra e variar os recheios podendo ser salgados ou doces.

O segredo para a receita de panqueca dar certo é bem simples: a frigideira deve estar bem quente e untada para que a massa não grude e você consiga virá-la para dourar dos dois lados.

Hoje eu trago uma receita simples de massa de panqueca feita com farinha de arroz.

A farinha de arroz é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo principalmente para pessoas que fazem dieta com restrição de glúten.

Assista ao vídeo MASSA DE PANQUECA DE FARINHA DE ARROZ lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

MASSA DE PANQUECA DE FARINHA DE ARROZ

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar a frigideira

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes. Reserve.
  2. Coloque a frigideira antiaderente em fogo médio, acrescente um fio de azeite, e com o auxílio de um pincel de silicone, espalhe bem o azeite.
  3. Coloque um pouco da massa, espalhe bem pela frigideira e deixar dourar de ambos os lados.
  4. Retire a panqueca da frigideira e repita o processo até terminar a massa.

Com a massa pronta, você pode servir essa panqueca com os recheios de sua preferência, como por exemplo, frutas frescas picadinhas, geleia de frutas, pasta de amendoim, doce de leite, no caso das panquecas doces, ou ainda, frango desfiado, carne moída, queijos ou carne assadas, no caso das panquecas salgadas.

Até a próxima receita! 😉

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