MASSA FOLHADA

Você sabe o que é massa folhada? Já utilizou alguma vez em alguma receita?

A massa folhada é uma massa de textura leve e de sabor neutro, não fermentada e que pode ser utilizada tanto para receitas de doces quantos para salgados.

Ela é feita em várias camadas finas, crocantes e amanteigadas. Seu processo de fabricação consiste em várias camadas intercaladas de massa e manteiga, feitas através de sucessivas dobras e estiramento repetido. Esse processo divide as camadas, tornando-as mais finas e parecidas com lâminas, durante o cozimento. E é durante o momento de cozimento que a água presente na manteiga evapora, criando a separação das camadas da massa, dando o efeito crocante e que é tão característico dessa massa.

Ela é muito utilizada em receitas populares, tais como o croissant; o mil-folhas (que é essa sobremesa tipicamente francesa feita com recheio de creme de confeiteiro); quiches e tortas.

Você pode se aventurar e preparar a sua própria massa ou comprar a massa pronta que você pode encontrar nos supermercados ou empórios especializados que vendem esse tipo de massa. Assista ao vídeo MASSA FOLHADA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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