MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA
E o que temos para hoje?
Uma receita feita com ingredientes simples, mas que vão dar um resultado de dar água na boca: um medalhão feito com carne de boi moída, bem temperada, enrolada com bacon e assada.
Preciso dizer mais alguma coisa? Acho que não né? Então agora é só mostrar a receita e o resultado! Acompanhe o passo a passo dessa receita aqui no site e não deixe de assistir ao vídeo MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES
- 600g de carne de boi moída (carne da sua preferência)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho médio picado
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva
- Salsinha picada para o seu gosto
- Cebolinha picada para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Bacon em tiras ou fatias finas (eu comprei uma caixa com 250g de bacon em tiras)
UTENSÍLIOS
- Assadeira ou tabuleiro
- Colher medidora
- Recipiente para os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Prato raso
- Luva plástica descartável
- Palitos de dente para prender o bacon
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta do reino moída.
- Coloque uma luva plástica descartável e misture todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
- Em um prato raso levemente untado com azeite, molde os medalhões no tamanho que você desejar.
- Em seguida, envolva os medalhões com as tiras de bacon e prenda as tiras com palitos de dente. Dependendo da altura do medalhão, você pode dobrar a tira de bacon ao meio para envolvê-lo.
- Distribua os medalhões em uma assadeira ou tabuleiro e leve-os para assar por cerca de 30 a 35 minutos.
Você ainda pode incrementar a receita adicionando queijo parmesão ralado à massa. Fica muito gostoso também!
Até a próxima receita! 😉