MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA

E o que temos para hoje?

Uma receita feita com ingredientes simples, mas que vão dar um resultado de dar água na boca: um medalhão feito com carne de boi moída, bem temperada, enrolada com bacon e assada.

Preciso dizer mais alguma coisa? Acho que não né? Então agora é só mostrar a receita e o resultado! Acompanhe o passo a passo dessa receita aqui no site e não deixe de assistir ao vídeo MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

  • 600g de carne de boi moída (carne da sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho médio picado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • Salsinha picada para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Bacon em tiras ou fatias finas (eu comprei uma caixa com 250g de bacon em tiras)

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher medidora
  • Recipiente para os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Prato raso
  • Luva plástica descartável
  • Palitos de dente para prender o bacon

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta do reino moída.
  3. Coloque uma luva plástica descartável e misture todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
  4.  Em um prato raso levemente untado com azeite, molde os medalhões no tamanho que você desejar.
  5. Em seguida, envolva os medalhões com as tiras de bacon e prenda as tiras com palitos de dente. Dependendo da altura do medalhão, você pode dobrar a tira de bacon ao meio para envolvê-lo.
  6. Distribua os medalhões em uma assadeira ou tabuleiro e leve-os para assar por cerca de 30 a 35 minutos.

Você ainda pode incrementar a receita adicionando queijo parmesão ralado à massa. Fica muito gostoso também!

Até a próxima receita! 😉

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