MEL CRISTALIZADO? O QUE FAZER?

Hoje eu trago uma dica de como fazer para recuperar o mel cristalizado.

O mel é um alimento encontrado em estado viscoso e que é produzido pelas abelhas a partir do néctar que elas recolhem das flores. E quando o mel é puro, ou seja, sem a adição de nenhum outro produto, como por exemplo melado, xarope de açúcar, água ou mesmo algum tipo de amido, ele tende a cristalizar com o tempo. Essa cristalização, pode estar associada à vários fatores, como por exemplo quando o mel não é utilizado e mexido com muita frequência, temperatura baixa, tipo da flor ou mesmo o pólen coletado pelas abelhas. Porém, nada disso altera as propriedades do mel, pois o mel cristalizado conserva o mesmo valor terapêutico e nutritivo.

Mas é possível fazer o mel voltar à sua textura natural, e para isso, vou mostrar uma forma muito simples para dissolver esse mel cristalizado: basta utilizar um banho maria.

Veja como é simples: basta você colocar água em uma panela ou em uma leiteira ou caneca na quantidade suficiente para cobrir o mel que está no frasco. Só tenha o cuidado para não deixar a água cair dentro do recipiente que está o mel!

Aqueça essa água até o aparecimento de pequenas bolhas no fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o frasco de mel. Vá mexendo o frasco para ajudar a dissolver os cristais.

Veja só como o mel fica todo dissolvido. À medida que água for esfriando, aqueça-a novamente e repita o processo até o seu mel ficar completamente dissolvido. Não deixe de assistir ao vídeo MEL CRISTALIZADO? O QUE FAZER? Lá no canal Mãozinha na Cozinha, no Youtube.

Até a próxima Dica! 😉

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