MILHO COM LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA

O milho é um cereal bem nutritivo e cultivado em grande parte do mundo e muito consumido no Brasil. Ele é fonte de fibras, fósforo, magnésio, zinco e vitamina B1. Ele também possui carotenoides, que é o composto que traz a cor amarela do milho. Vocês podem ler mais sobre carotenoides na seção QUÍMICA NA COZINHA aqui no site.

A versatilidade do milho é tão grande que ele pode ser preparado de forma cozida, assada ou em conserva e compõe tanto pratos salgados quanto pratos doces. Ah! Além disso, pode ser utilizado para preparar bebidas!

E para hoje, trago uma receita de milho com linguiça calabresa defumada. Hummm…

O passo a passo dessa receita super fácil está logo abaixo.

E lá no canal do YouTube você pode assistir ao vídeo MILHO COM CALABRESA. Basta acessar Mãozinha na Cozinha!

MILHO COM LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA

INGREDIENTES

  • Grãos de milho frescos de 2 espigas (mais ou menos 250g)
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • ¼ xícara (chá) cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão
  • Xícara medidora padrão
  • Faca para cortar o milho
  • Tábua para cortar e picar a linguiça calabresa, a cebola e a cebolinha
  • Recipientes para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire a casca da espiga e os cabelinhos do milho. DICA: para retirar bem os cabelinhos do milho, coloque-o embaixo da torneira com água corrente e passe a ponta de uma faca entre dos grãos do milho. Você verá que esse procedimento ajuda a limpar bem o milho.
  2. Lave bem as espigar e retire os grãos do milho, cortando-os com uma faca. Deixe reservado.
  3. Corte a linguiça calabresa em rodelas e depois corte as rodelas em quatro.
  4. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
  5. Adicione a linguiça calabresa e deixe-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
  6. Em seguida, adicione a cebola e deixa-a fritando também até murchar bem.
  7. Depois, acrescente o milho picado, tempere com sal para o seu gosto e acrescente um pouquinho da cebolinha picada. Deixe fritando por uns 3 minutos, lembrando de mexer sempre.
  8. Acrescente a água e deixe o milho cozinhando até a água secar.
  9. Experimente e verifique se o milho já está cozido e macio. Se precisar, acrescente um pouco mais de água até que ele fique cozido.
  10. Desligue o fogo e acrescente o restante da cebolinha picada.

E está pronto um prato que é puro sabor. A combinação de milho com calabresa fica perfeita! Sirva com arroz branco. Fica divino!!

Até a próxima receita! 😉

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