MILHO COM LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
O milho é um cereal bem nutritivo e cultivado em grande parte do mundo e muito consumido no Brasil. Ele é fonte de fibras, fósforo, magnésio, zinco e vitamina B1. Ele também possui carotenoides, que é o composto que traz a cor amarela do milho. Vocês podem ler mais sobre carotenoides na seção QUÍMICA NA COZINHA aqui no site.
A versatilidade do milho é tão grande que ele pode ser preparado de forma cozida, assada ou em conserva e compõe tanto pratos salgados quanto pratos doces. Ah! Além disso, pode ser utilizado para preparar bebidas!
E para hoje, trago uma receita de milho com linguiça calabresa defumada. Hummm…
O passo a passo dessa receita super fácil está logo abaixo.
E lá no canal do YouTube você pode assistir ao vídeo MILHO COM CALABRESA. Basta acessar Mãozinha na Cozinha!
MILHO COM LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
INGREDIENTES
- Grãos de milho frescos de 2 espigas (mais ou menos 250g)
- 100g de linguiça calabresa picada
- ¼ xícara (chá) cebola picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Xícara medidora padrão
- Faca para cortar o milho
- Tábua para cortar e picar a linguiça calabresa, a cebola e a cebolinha
- Recipientes para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Retire a casca da espiga e os cabelinhos do milho. DICA: para retirar bem os cabelinhos do milho, coloque-o embaixo da torneira com água corrente e passe a ponta de uma faca entre dos grãos do milho. Você verá que esse procedimento ajuda a limpar bem o milho.
- Lave bem as espigar e retire os grãos do milho, cortando-os com uma faca. Deixe reservado.
- Corte a linguiça calabresa em rodelas e depois corte as rodelas em quatro.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por 40 segundos.
- Adicione a linguiça calabresa e deixe-a fritando até começar a dourar. Mexa sempre.
- Em seguida, adicione a cebola e deixa-a fritando também até murchar bem.
- Depois, acrescente o milho picado, tempere com sal para o seu gosto e acrescente um pouquinho da cebolinha picada. Deixe fritando por uns 3 minutos, lembrando de mexer sempre.
- Acrescente a água e deixe o milho cozinhando até a água secar.
- Experimente e verifique se o milho já está cozido e macio. Se precisar, acrescente um pouco mais de água até que ele fique cozido.
- Desligue o fogo e acrescente o restante da cebolinha picada.
E está pronto um prato que é puro sabor. A combinação de milho com calabresa fica perfeita! Sirva com arroz branco. Fica divino!!
Até a próxima receita! 😉