MISE EN PLACE… O QUE SIGNIFICA?

Você já ouviu alguma vez o termo mise em place (pronuncia-se miz an plas)? Você sabe o que significa? Se ainda não ouviu, hoje você saberá o que significa essa palavra de origem francesa.

A utilização do termo mise en place é muito comum nas cozinhas de restaurantes e significa “colocar no lugar” ou “colocar em ordem”. E ele está relacionado com a organização de todo o processo de preparação de um prato, seja ele salgado ou doce. É o momento em que você deixa tudo, literalmente à mão, antes de começar a sua receita, ou seja, é a preparação prévia dos ingredientes, deixando tudo picado, moído, pesado, separado.

Durante o mise en place você faz a checagem de todos os ingredientes, utensílios, fogão, forno, para que você, durante o momento do preparo do seu prato, não tenha que parar para preparar algum ingrediente faltante, podendo até perder o ponto da sua receita.

Agora que você já sabe o que é mise en place, coloque em prática! E deixe tudo organizado para que sua receita seja um sucesso! Assista ao vídeo MISE EN PLACE… O QUE SIGNIFICA? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *