MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE
Quer aprender a fazer um molho branco e que seja simples, básico? E que fique bem cremoso?
Então dá uma olhada nesse post! Trago aqui uma receita bem tradicional desse molho. E para fazê-lo você vai utilizar somente: farinha de trigo, margarina ou manteiga, leite e creme de leite. Fácil não?
O molho branco é muito versátil e pode ser utilizado em diversos pratos, tais como macarronada, panquecas, lasanha, gratinados, estrogonofe e preparos com carnes. Além disso, ele serve como base para o famoso molho quatro queijos! Hunnnn….
E esse molho branco com creme de leite fica bem encorpado, com uma textura cremosa e um sabor fantástico.
Veja o passo a passo desse preparo aqui na receita abaixo e assista ao vídeo MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE no cano Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.
MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 200g de creme de leite
- Sal para seu gosto
UTENSÍLIOS
- Copo medidor padrão
- Colher de sopa medidora padrão
- Recipientes para colocar o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina
- Fouet ou colher de silicone para mexer o molho
- Panela antiaderente (para facilitar a vida e molho não grudar!)
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo que você vai fazer é colocar a margarina ou a manteiga numa panela, numa temperatura mínima. Se você utilizar o fogão, deixe em fogo baixo.
- Acrescente a farinha e mexa até a mistura ficar bem lisa.
- Depois que a mistura ficou lisa, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Assim a farinha de trigo não fica com carocinhos ou empelotada!
- Coloque sal para o seu gosto.
- Continue mexendo a mistura até ela ficar mais encorpada, mais ou menos uns 5 a 7 minutos.
- Acrescente então o creme de leite e mexa por mais uns 3 a 5 minutos.
- E está pronto o creme branco.
Depois de frio, você pode guardar esse creme no congelador. E na hora de utiliza-lo basta descongelar e aquecer um pouco.