MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE

Quer aprender a fazer um molho branco e que seja simples, básico? E que fique bem cremoso?

Então dá uma olhada nesse post! Trago aqui uma receita bem tradicional desse molho. E para fazê-lo você vai utilizar somente: farinha de trigo, margarina ou manteiga, leite e creme de leite. Fácil não?

O molho branco é muito versátil e pode ser utilizado em diversos pratos, tais como macarronada, panquecas, lasanha, gratinados, estrogonofe e preparos com carnes. Além disso, ele serve como base para o famoso molho quatro queijos! Hunnnn….

E esse molho branco com creme de leite fica bem encorpado, com uma textura cremosa e um sabor fantástico.

Veja o passo a passo desse preparo aqui na receita abaixo e assista ao vídeo MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE no cano Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

MOLHO BRANCO COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 200g de creme de leite
  • Sal para seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Copo medidor padrão
  • Colher de sopa medidora padrão
  • Recipientes para colocar o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina
  • Fouet ou colher de silicone para mexer o molho
  • Panela antiaderente (para facilitar a vida e molho não grudar!)

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo que você vai fazer é colocar a margarina ou a manteiga numa panela, numa temperatura mínima. Se você utilizar o fogão, deixe em fogo baixo.
  2. Acrescente a farinha e mexa até a mistura ficar bem lisa.
  3. Depois que a mistura ficou lisa, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Assim a farinha de trigo não fica com carocinhos ou empelotada!
  4. Coloque sal para o seu gosto.
  5. Continue mexendo a mistura até ela ficar mais encorpada, mais ou menos uns 5 a 7 minutos.
  6. Acrescente então o creme de leite e mexa por mais uns 3 a 5 minutos.
  7. E está pronto o creme branco.

Depois de frio, você pode guardar esse creme no congelador. E na hora de utiliza-lo basta descongelar e aquecer um pouco.

Até a próxima receita! 😉

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