MOLHO DE MANGA COM BALSÂMICO
Se você é do tipo que curte uma receita de salada de folhas com um sabor que foge do tradicional, acho que você vai gostar da receitinha que eu trago hoje: um molho agridoce feito com manga para você realçar o sabor da sua salada.
Existem inúmeras receitas de molhos e vinagretes para temperar as saladas para trazer mais refrescância e sabor. E quando esse molho leva fruta como ingrediente principal, fica diferente e pra lá de gostoso!
Veja aqui no Blog como é fácil de preparar esse molho de manga agridoce e não deixe de assistir ao vídeo MOLHO DE MANGA COM BALSÂMICO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
MOLHO DE MANGA COM ACETO BALSÂMICO
INGREDIENTES
- 01 manga (Tommy) madura
- 1 colher (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Mixer ou Liquidificador
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar o molho
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem e descasque a manga.
- Pique a polpa em pedaços e descarte o caroço. Reserve.
- Em um mixer ou em um liquidificador junte os pedaços da polpa da manga, o vinagre balsâmico e o azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, coloque sal e pimenta-do-reino para o seu gosto, misture bem e transfira para um recipiente ou uma molheira. E o molho já vai estar prontinho para ser utilizado!
Esse é um molho versátil, com sabor agridoce e que combina bem com qualquer salada de folha verde assim como compõe bem uma salada de legumes!
Até a próxima receita! 😉