MOUSSE DE QUEIJO GORGONZOLA
O queijo Gorgonzola, que também é conhecido como queijo azul, é uma variedade de queijo originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. Ele é uma excelente fonte de proteínas, cálcio e outros nutrientes importantes, tornando-se uma opção saudável e saborosa para o consumo diário.
Apesar de ter surgido na Itália, o queijo Gorgonzola é apreciado no mundo todo em tábuas de queijos, acompanhando vinhos e compondo pratos culinários, molhos e patês.
E para hoje, eu trago uma receita de mousse feita com esse queijo maravilhoso!
O passo a passo da receita está a seguir. E veja que não tem mistério na sua execução.
Assista ao vídeo MOUSSE DE GORGONZOLA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
MOUSSE DE QUEIJO GORGONZOLA
INGREDIENTES
- 1 triângulo de queijo Gorgonzola (mais ou menos 150g)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 12g de gelatina incolor e sem sabor (1 envelope)
- 200ml de água
- Azeite
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Assadeira pequena com furo no meio ou refratário
- Copo medidor padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para dissolver a gelatina no micro-ondas ou caneca para dissolver a gelatina no fogão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Dissolva a gelatina conforme a orientação do modo de preparo descrito na embalagem.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Unte com azeite uma assadeira pequena com furo no meio ou um refratário e despeje a mistura.
- Leve para a geladeira por um período de mais ou menos 3 a 4 horas.
- Quando estiver bem firme, desenforme a mousse.
Depois que você desenformar a mousse, regue com azeite por cima e se desejar, decore a mousse com tomatinhos do tipo uva (grape) cortados ao meio e folhas de salsinha ou manjericão. Essa receita de mousse com queijo gorgonzola é bem fácil de fazer e pode servir como entrada com biscoitinhos, torradinhas ou acompanhamento, além de combinar muito bem com saladas!
Até a próxima receita! 😉