MUFFIN DE COUVE-FLOR COM TOMATE SECO E BACON
Os muffins fazem muito sucesso por apresentarem uma boa variedade de sabores, sejam doces ou salgados. São fáceis de preparar e extremamente versáteis.
Mas aposto que você ainda não experimentou um muffin como o que será preparado na receita de hoje: muffin de couve-flor com tomate seco e bacon!
A massa de couve-flor dá a leveza para a receita, enquanto o tomate seco e o bacon deixa o sabor mais encorpado.
O passo a passo dessa receita está descrito abaixo. Assista ao vídeo MUFFIN DE COUVE-FLOR no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.
MUFFIN DE COUVE-FLOR COM TOMATE SECO E BACON
INGREDIENTES
- ½ couve-flor ralada
- 1 dente pequeno de alho bem picado
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de tomate seco picado
- 2 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Ralador
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
- Tábua para picar o alho
- Recipiente para quebrar os ovos
- Recipientes para misturar todos os ingredientes
- Forminhas para muffin ou cupcake
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma frigideira, frite as fatias de bacon.
- Depois, espere esfriar e pique as fatias em pedaços pequenos. Reserve.
- Pique o tomate seco. Reserve.
- Em um recipiente, rale a couve-flor.
- Depois acrescente o queijo parmesão, o alho, o sal, a pimenta do reino, o azeite e o ovo e misture tudo.
- A essa mistura, acrescente as fatias fritas e picadas de bacon e o tomate seco picado.
- Coloque a massa nas forminhas de muffin ou cupcake.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e asse a massa por um período de 20 a 30 minutos ou até ela dourar.
Depois é saborear essas delícias. Eles são perfeitos para qualquer hora do dia!