MUFFIN E CUPCAKE… QUAL DIFERENÇA ENTRE ELES?

Tenho certeza de que você já escutou os termos muffin e cupcake. Mas você sabe qual é a diferença entre esses dois bolinhos de porções individuais?

O muffin tem origem na Inglaterra e o cupcake tem origem nos Estados Unidos. Além da diferença de origem, ambos se diferenciam no preparo, no sabor e na textura.

O muffin é feito com uma massa única de ingredientes, ou seja, não há separação entre massa e recheio. E pode ser preparado nas versões doce e salgada. Sendo que a versão doce mais comum é o muffin com gotas de chocolate na massa.

Já o cupcake é composto por duas partes: a massa e o recheio que é preparado separado e adicionado no interior da massa depois que ela já está assada. Além disso, o cupcake leva uma cobertura que pode ser de ganache, brigadeiro, buttercream ou ainda, pasta americana. Esse tipo de cobertura não é aplicado no muffin. O muffin, quando tem uma cobertura, ela é um crumble, ou seja, uma mistura que cria uma crosta crocante.

A massa do cupcake é mais leve e fofa, pois leva uma quantidade maior de fermento.

Por outro lado, o sabor do muffin costuma ser mais suave. Bem, agora que você já sabe a diferença entre esses dois bolinhos é só escolher o seu preferido e saboreá-lo!

Assista ao vídeo DIFERENÇA ENTRE MUFFIN E CUPCAKE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *