NHOQUE DE RICOTA
Você é daquelas pessoas que gostam de saborear um nhoque no final de semana?
Então eu acho que você vai gostar dessa receita de nhoque. E o que tem de legal nela é que essa massa de nhoque não é feita com batata, mas sim com ricota!
Apesar de a maioria das pessoas considerarem a ricota como um queijo branco, na verdade ela é um derivado do queijo com baixo teor de gordura. Ela é preparada com o soro do queijo, ou seja, ela é obtida da albumina do soro, a partir da coagulação ácida das proteínas, com adição de leite até 20% do seu volume.
Sendo queijo ou não, a ricota é um alimento excelente para integrar as mais variadas dietas. Ela tem uma quantidade reduzida de sódio e uma grande quantidade de cálcio, além de ser fonte de vitaminas A, B, D e E, e conter outros minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo.
Veja a receita abaixo e assista ao vídeo NHOQUE DE RICOTA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
NHOQUE DE RICOTA
INGREDIENTES
- 500 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal para o seu gosto
- Molho de sua preferência (bolonhesa, tomate, branco, pesto)
- 200g de muçarela ralada
UTENSÍLIOS
- Panela
- Refratário
- Colher medidora
- Faca de corte liso
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para fazer a massa do nhoque
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente esfarele a ricota.
- Em seguida adicione o ovo, a farinha, o queijo e o sal para o seu gosto e misture tudo até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se for necessário, adicione mais farinha de trigo para atingir esse ponto.
- Em local limpo (pia, balcão, mesa), espalhe um pouco de farinha de trigo e divida a massa em partes iguais e faça rolinhos.
- Com o auxílio de uma faca de corte liso, corte os rolinhos em pequenos pedaços. Reserve.
- Encha uma panela com água, coloque 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Assim que ferver, e com auxílio de uma escumadeira, vá mergulhando alguns nhoques por vez. Assim que eles subirem à superfície, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira-os para um refratário. Repita esse processo até que você cozinhe todos os nhoques.
- Depois que todos os nhoques estiverem no refratário, cubra-os com o molho.
- Espalhe a muçarela ralada sobre o molho e leve o nhoque ao forno a 180oC até o queijo gratinar.
Agora é só se deliciar com esse prato que dispensa qualquer acompanhamento!
Até a próxima receita! 😉