NHOQUE DE RICOTA

Você é daquelas pessoas que gostam de saborear um nhoque no final de semana?

Então eu acho que você vai gostar dessa receita de nhoque. E o que tem de legal nela é que essa massa de nhoque não é feita com batata, mas sim com ricota!

Apesar de a maioria das pessoas considerarem a ricota como um queijo branco, na verdade ela é um derivado do queijo com baixo teor de gordura. Ela é preparada com o soro do queijo, ou seja, ela é obtida da albumina do soro, a partir da coagulação ácida das proteínas, com adição de leite até 20% do seu volume.

Sendo queijo ou não, a ricota é um alimento excelente para integrar as mais variadas dietas. Ela tem uma quantidade reduzida de sódio e uma grande quantidade de cálcio, além de ser fonte de vitaminas A, B, D e E, e conter outros minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo.

Veja a receita abaixo e assista ao vídeo NHOQUE DE RICOTA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

NHOQUE DE RICOTA

INGREDIENTES

  • 500 g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal para o seu gosto
  • Molho de sua preferência (bolonhesa, tomate, branco, pesto)
  • 200g de muçarela ralada

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Refratário
  • Colher medidora
  • Faca de corte liso
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para fazer a massa do nhoque

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente esfarele a ricota.
  2. Em seguida adicione o ovo, a farinha, o queijo e o sal para o seu gosto e misture tudo até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se for necessário, adicione mais farinha de trigo para atingir esse ponto.
  3. Em local limpo (pia, balcão, mesa), espalhe um pouco de farinha de trigo e divida a massa em partes iguais e faça rolinhos.
  4. Com o auxílio de uma faca de corte liso, corte os rolinhos em pequenos pedaços. Reserve.
  5. Encha uma panela com água, coloque 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Assim que ferver, e com auxílio de uma escumadeira, vá mergulhando alguns nhoques por vez. Assim que eles subirem à superfície, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira-os para um refratário. Repita esse processo até que você cozinhe todos os nhoques.
  6. Depois que todos os nhoques estiverem no refratário, cubra-os com o molho.
  7. Espalhe a muçarela ralada sobre o molho e leve o nhoque ao forno a 180oC até o queijo gratinar.

Agora é só se deliciar com esse prato que dispensa qualquer acompanhamento!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *