NIBS DE CACAU
Você sabe o que são nibs de cacau? Esse nome vem surgindo cada vez mais no mercado como uma opção saudável para ser utilizada em receitas, principalmente na confeitaria.
Nibs de cacau são basicamente as sementes do cacau que passam por um processo de fermentação, secagem, torrefação e moagem, originando esses pequenos grãos. As nibs possuem um sabor superintenso de chocolate amargo e são tenras devido à presença de manteiga de cacau na sua estrutura.
E pelo fato de ser bem amarga, para muitos, o sabor não é tão agradável assim, mas se você é fã de chocolate com maior teor de cacau na composição, você irá apreciar demais!
As nibs de cacau são uma fonte interessante de gorduras saudáveis e são ricas em vários minerais tais como ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês e cobre, além de serem repletas de flavonoides que são antioxidantes. Elas podem ser encontradas em lojas de produtos naturais, ou de grãos em geral.
Com relação à utilização na culinária, as nibs de cacau são bem versáteis, podendo ser utilizadas em preparos de bolos, cookies, sorvetes, pães, chocolate quente ou até mesmo em pratos salgados no preparo de filés de carne ou frango.
E vou deixar aqui uma sugestão para a utilização das nibs de cacau: com caramelo! Bastar fazer um caramelo, misturar as nibs e deixar esfriar. Daí é só consumir da maneira que desejar: puro ou adicionado em alguma sobremesa! E não deixe de assistir ao vídeo NIBS DE CACAU lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
Até a próxima Dica! 😉