ÓLEO NA ÁGUA DE COZIMENTO DO MACARRÃO FAZ COM QUE A MASSA NÃO GRUDE?

Colocar óleo na água de cozimento do macarrão é uma prática muito comum pois, diz a lenda que o óleo ajuda o macarrão a não grudar enquanto cozinha.

Mas e aí? Você coloca óleo na água enquanto cozinha o seu macarrão?

Se sua resposta for sim, então já te digo: não precisa colocar. Isso é lenda mesmo! O óleo na água só serve para deixar a massa selada e escorregadia, o que dificulta a absorção do molho.

O que realmente evita que a massa grude enquanto ela cozinha é o tamanho da panela e a quantidade de água. A proporção ideal para o cozimento do macarrão é de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Ou seja, para cozinhar um pacote de 500g de macarrão você vai utilizar 5 litros de água.

Depois de cozido, basta escorre-lo e colocar o molho de sua preferência!

#FicaADica! Assista ao vídeo ÓLEO NA ÁGUA DE COZIMENTO DO MACARRÃO: É NECESSÁRIO? no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube.

Até a próxima! 😉

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