OVO FRITO
Quando a gente é marinheiro de primeira viagem e se aventura na cozinha, uma das primeiras coisas que a gente faz é tentar fritar um ovo. Afinal, parece muito simples certo? Sim, correto!!! Fritar ovo não tem mistério! E a Mãozinha na Cozinha está aqui para te dar o maior apoio, ou melhor, o passo a passo para você fritar um ovo com sucesso. E a célebre frase: “Socorro… Não sei nem fritar um ovo” vai ser passado!!
Aliás, como você já aprendeu a fazer arroz e feijão nos posts que eu já deixei aqui no site e no canal do YouTube, você está mais do que apto para completar a sua refeição.
Veja abaixo o Passo a Passo de COMO FRITAR UM OVO.
E assista ao vídeo OVO FRITO EM 90 SEGUNDOS!! no canal do YouTube Mãozinha na Cozinha!
COMO FRITAR UM OVO
INGREDIENTES
- 1 colher (chá) de azeite (ou óleo – soja, canola, milho … de sua preferência, ou ainda uma colher de chá de manteiga)
- 1 ovo
- Sal
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente (para facilitar a vida e o ovo não grudar).
- Espátula de silicone (ou aquela espátula plástica preta que aguenta temperatura).
- Recipiente para quebrar o ovo dentro.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Dê uma batidinha na casa do ovo e quebre-o dentro de um recipiente de vido ou de louça. Pode ser um pote de vidro utilizado para sobremesa, um pote de louça, um prato fundo ou uma xícara.
- Em seguida, coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer por 40 segundos.
- Coloque o ovo na frigideira.
- Coloque sal para seu gosto.
- Deixe o ovo fritar até que a borda comece a ficar dourada e a gema ainda se mantenha mole (em torno de 1 minuto e meio)
Se você não gosta da gema mole, basta deixar o ovo fritar mais um pouquinho até que ele fique do seu agrado.