OVO FRITO

Quando a gente é marinheiro de primeira viagem e se aventura na cozinha, uma das primeiras coisas que a gente faz é tentar fritar um ovo. Afinal, parece muito simples certo? Sim, correto!!! Fritar ovo não tem mistério! E a Mãozinha na Cozinha está aqui para te dar o maior apoio, ou melhor, o passo a passo para você fritar um ovo com sucesso. E a célebre frase: “Socorro… Não sei nem fritar um ovo” vai ser passado!!

Aliás, como você já aprendeu a fazer arroz e feijão nos posts que eu já deixei aqui no site e no canal do YouTube, você está mais do que apto para completar a sua refeição.

Veja abaixo o Passo a Passo de COMO FRITAR UM OVO.

E assista ao vídeo OVO FRITO EM 90 SEGUNDOS!! no canal do YouTube Mãozinha na Cozinha!

COMO FRITAR UM OVO

INGREDIENTES
  • 1 colher (chá) de azeite (ou óleo – soja, canola, milho … de sua preferência, ou ainda uma colher de chá de manteiga)
  • 1 ovo
  • Sal
UTENSÍLIOS
  • Frigideira antiaderente (para facilitar a vida e o ovo não grudar).
  • Espátula de silicone (ou aquela espátula plástica preta que aguenta temperatura).
  • Recipiente para quebrar o ovo dentro.
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
  1. Dê uma batidinha na casa do ovo e quebre-o dentro de um recipiente de vido ou de louça. Pode ser um pote de vidro utilizado para sobremesa, um pote de louça, um prato fundo ou uma xícara.
  2. Em seguida, coloque o azeite na frigideira e deixe aquecer por 40 segundos.
  3. Coloque o ovo na frigideira.
  4. Coloque sal para seu gosto.
  5. Deixe o ovo fritar até que a borda comece a ficar dourada e a gema ainda se mantenha mole (em torno de 1 minuto e meio)

Se você não gosta da gema mole, basta deixar o ovo fritar mais um pouquinho até que ele fique do seu agrado.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *