OVOS DE CODORNA TEMPERADOS
Ovo é um alimento que faz parte do cotidiano dos brasileiros. Ele se destaca nas refeições por ser bastante versátil, prático, de custo acessível e muito saboroso. Ele é uma excelente fonte de proteína e ainda possui vitaminas e minerais que são importantes para o nosso organismo.
Além de ser um ingrediente base na maioria das receitas, o ovo é um alimento conhecido pela sua praticidade de preparo: pode ser feito frito, mexido, cozido ou como omelete e fazer parte de receitas variadas, desde doces até salgados.
E hoje eu trago o ovo preparado em uma de suas versões mais simples: ovo cozido e temperado!
E não será um ovo de galinha, mas sim, ovos de codorna!
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OVOS DE CODORNA TEMPERADOS
INGREDIENTES
- 1 bandeja de ovos de codorna (30 unidades)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão (Taiti ou Rosa/Cravo)
- ½ colher (chá) pimenta calabresa
- Sal para o seu gosto
- Orégano para o seu gosto
- Salsinha picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela ou caneca de alumínio
- Colheres medidoras
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para temperar e armazenar os ovos de codorna
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque os ovos de codorna (em temperatura ambiente) em uma panela ou em uma caneca de alumínio e preencha com água até cobrir os ovos.
- Leve ao fogo médio e quando a água iniciar a fervura, deixe os ovos cozinhando por cerca de 10 minutos.
- Após o tempo, desligue o fogo e escorra a água quente da panela.
- Coloque água fria para que os ovos esfriem e você possa descascá-los sem queimar as mãos.
- Descasque os ovos.
- Em seguida, lave-os em água corrente para tirar o resto das casquinhas.
- Coloque os ovos em um recipiente e adicione todos os temperos, o sal, o azeite e o limão e mexa bem.
Esses ovos de codorna são um verdadeiro coringa para as refeições! Experimente servi-los com arroz branco, legumes em conserva e queijos, combina muito!!
Até a próxima receita! 😉