OVOS DE CODORNA TEMPERADOS

Ovo é um alimento que faz parte do cotidiano dos brasileiros. Ele se destaca nas refeições por ser bastante versátil, prático, de custo acessível e muito saboroso. Ele é uma excelente fonte de proteína e ainda possui vitaminas e minerais que são importantes para o nosso organismo.

Além de ser um ingrediente base na maioria das receitas, o ovo é um alimento conhecido pela sua praticidade de preparo: pode ser feito frito, mexido, cozido ou como omelete e fazer parte de receitas variadas, desde doces até salgados.

E hoje eu trago o ovo preparado em uma de suas versões mais simples: ovo cozido e temperado!

E não será um ovo de galinha, mas sim, ovos de codorna!

Não deixe de assistir ao vídeo OVOS DE CODORNA TEMPERADOS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

OVOS DE CODORNA TEMPERADOS

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de ovos de codorna (30 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão (Taiti ou Rosa/Cravo)
  • ½ colher (chá) pimenta calabresa
  • Sal para o seu gosto
  • Orégano para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela ou caneca de alumínio
  • Colheres medidoras
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para temperar e armazenar os ovos de codorna

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Coloque os ovos de codorna (em temperatura ambiente) em uma panela ou em uma caneca de alumínio e preencha com água até cobrir os ovos.
  2. Leve ao fogo médio e quando a água iniciar a fervura, deixe os ovos cozinhando por cerca de 10 minutos.
  3. Após o tempo, desligue o fogo e escorra a água quente da panela.
  4. Coloque água fria para que os ovos esfriem e você possa descascá-los sem queimar as mãos.
  5. Descasque os ovos.
  6. Em seguida, lave-os em água corrente para tirar o resto das casquinhas.
  7. Coloque os ovos em um recipiente e adicione todos os temperos, o sal, o azeite e o limão e mexa bem.

Esses ovos de codorna são um verdadeiro coringa para as refeições! Experimente servi-los com arroz branco, legumes em conserva e queijos, combina muito!!

Até a próxima receita! 😉

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