OVOS MEXIDOS COM CHAMPIGNON
A receita de hoje leva um ingrediente super básico da culinária: Ovo. E a receita será ovos mexidos!
Os ovos mexidos são uma boa opção para uma refeição nutritiva e versátil utilizando ingredientes nossa preferência como por exemplo, diversos tipos de queijo, milho, bacon, cebola, tomate, e por aí vai!
Além disso, quando estamos nos dias de correria total, a primeira coisa que cogitamos preparar para comer é um ovo, porque é prático e rápido: basta colocar em uma frigideira e deixar fritar, ou mexer um pouco.
E para a receita de hoje, vou preparar ovos mexidos com cogumelos do tipo champignon.
O passo a passo dessa receita está descrito logo abaixo.
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OVOS MEXIDOS COM CHAMPIGNON
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 100ml de leite
- 1 bandeja de 200g de cogumelos champignon (cogumelo Paris)
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
- Cebolinha picada para o seu gosto
- Salsa picada para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente
- Espátula de silicone
- Fouet (batedor de arame)
- Tábua de madeira
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave os cogumelos e seque-os com papel toalha.
- Em uma tábua, corte os cogumelos em lâminas finas. Reserve.
- Em um recipiente, coloque os ovos e o leite e bata bem. Dica: quebre os ovos separadamente em uma tigelinha e vai acrescentando ao recipiente. Assim, você não correrá o risco de ter um ovo estragado e perder toda a sua mistura.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione manteiga ou margarina e deixe derreter. Em seguida, adicione os cogumelos e tempere com sal, pimenta do reino moída, salsa e a cebolinha. Refogue até os cogumelos ficarem macios.
- Acrescente os ovos batidos e mexa constantemente para não grudar na frigideira. Deixe cozinhando até obter a consistência desejada.
Esse é o tipo de prato super democrático, que vai bem como acompanhamento desde o tradicional arroz com feijão até com fatias de pão torrado!
Até a próxima receita! 😉