OVOS RECHEADOS
Está aqui mais uma receita para aqueles dias de preguiça total, onde você só quer preparar algo com poucos ingredientes.
Hoje vou preparar ovos recheados!
Você verá que com ingredientes simples você consegue preparar deliciosos ovos recheados.
Então, confere aqui no site o passo a passo dessa receita que é uma delícia e simples de ser preparada.
E assista ao vídeo OVOS RECHEADOS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
OVOS RECHEADOS
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
- 2 colheres (sopa) de atum sólido (ao natural ou em óleo)
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) suco de limão Taiti
- Sal para o seu gosto
- Pimenta do reino moída para o seu gosto.
UTENSÍLIOS
- Panela ou caneca para cozinhar os ovos
- Colher medidora
- Prato fundo
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Recipiente para montar os ovos
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Coloque os ovos inteiros em uma panela ou em uma caneca e adicione água suficiente para cobri-los. Cozinhe os ovos por 10 minutos, contados a partir da fervura.
- Depois de cozidos, coloque-os sob água corrente até que estejam frios. Descasque-os. Corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
- Com o auxílio de uma colher, retire as gemas e reserve as claras.
- Coloque as gemas num prato fundo e amasse-as com um garfo.
- Em seguida acrescente o creme de ricota, o atum, a salsinha, o azeite e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto e misture tudo muito bem.
- Recheie as metades das claras com essa massa.
Você pode usar a sua criatividade e adicionar outros temperos que tiver em casa. E fica aqui a sugestão de servir esses ovos recheados com arroz branco. Fica muito bom!! Hummmmm.
Até a próxima receita! 😉