PAÇOCA DE BANANA DA TERRA
A banana da terra é uma das variedades de banana que é menos adocicada e mais firme. Ela é muito cultivada e consumida no Brasil na culinária das regiões centro-oeste, nordeste e norte. É utilizada, preferencialmente, cozida, frita ou assada originando pratos salgados, como farofas, risotos e moquecas, e pratos doces, como bolos ou panquecas.
A receita de hoje traz uma paçoca de banana da terra. Esse prato doce é uma receita muito comum no norte do Brasil, principalmente em Rondônia.
Ela é muito deliciosa, simples e combina perfeitamente com um bom café.
Quer conferir os ingredientes e o passo a passo dessa receita? Então dê uma espiada logo abaixo.
E assista ao vídeo PAÇOCA DE BANANA DA TERRA no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha.
PAÇOCA DE BANANA DA TERRA
INGREDIENTES
- 2 bananas da terra bem maduras (com a casca já ficando escura)
- 200g de coco fresco ralado na parte média do ralador
- 2 colheres (sopa) de mel
UTENSÍLIOS
- Espremedor de batatas
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para guardar a paçoca pronta
- Colher medidora
- Ralador
- Faca com ponta afiada
- Assadeira ou tabuleiro
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lavar as bananas da terra inteiras com a casca.
- Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos na casca da banana.
- Coloque as bananas numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno a 210oC por 40 minutos, ou até que a polpa da banana esteja macia.
- Depois de assadas, espere esfriar e retire as cascas.
- Corte as bananas em vários pedaços e passe-os pelo espremedor de batatas.
- A essa massa, acrescente o coco fresco ralado e o mel e misture bem.
- Coloque a paçoca em um recipiente e conserve na geladeira.
Experimente servi-la com um cafezinho preparado na hora. Fica show!
Maravilha