PAÇOCA DE BANANA DA TERRA

A banana da terra é uma das variedades de banana que é menos adocicada e mais firme. Ela é muito cultivada e consumida no Brasil na culinária das regiões centro-oeste, nordeste e norte. É utilizada, preferencialmente, cozida, frita ou assada originando pratos salgados, como farofas, risotos e moquecas, e pratos doces, como bolos ou panquecas.

A receita de hoje traz uma paçoca de banana da terra. Esse prato doce é uma receita muito comum no norte do Brasil, principalmente em Rondônia.

Ela é muito deliciosa, simples e combina perfeitamente com um bom café.

Quer conferir os ingredientes e o passo a passo dessa receita? Então dê uma espiada logo abaixo.

E assista ao vídeo PAÇOCA DE BANANA DA TERRA no YouTube no canal Mãozinha na Cozinha.

PAÇOCA DE BANANA DA TERRA

INGREDIENTES

  • 2 bananas da terra bem maduras (com a casca já ficando escura)
  • 200g de coco fresco ralado na parte média do ralador
  • 2 colheres (sopa) de mel

UTENSÍLIOS

  • Espremedor de batatas
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para guardar a paçoca pronta
  • Colher medidora
  • Ralador
  • Faca com ponta afiada
  • Assadeira ou tabuleiro

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lavar as bananas da terra inteiras com a casca.
  2. Com o auxílio de uma faca, faça alguns furos na casca da banana.
  3. Coloque as bananas numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno a 210oC por 40 minutos, ou até que a polpa da banana esteja macia.
  4. Depois de assadas, espere esfriar e retire as cascas.
  5. Corte as bananas em vários pedaços e passe-os pelo espremedor de batatas.
  6. A essa massa, acrescente o coco fresco ralado e o mel e misture bem.
  7. Coloque a paçoca em um recipiente e conserve na geladeira.

Experimente servi-la com um cafezinho preparado na hora. Fica show!

Até a próxima receita! 😉

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