PALHA ITALIANA COM PASSAS E COCO
Eu vou fazer um doce baseado na receita que a minha amiga Keren compartilhou: a Palha Italiana!
A palha italiana, ao contrário do seu nome, não é uma receita italiana, mas sim, bem brasileira, pois a sua base leva nada mais, nada menos do que o nosso doce mais queridinho das festas: o brigadeiro! Ela é uma mistura de brigadeiro com biscoito doce triturado.
Ou seja, com ingredientes simples você faz um doce que pode ser destaque nas suas festas!
E hoje eu vou utilizar a receita tradicional da palha italiana e acrescentar mais dois ingredientes: uva passa e coco!
O passo a passo desta receita está a seguir.
E não deixe de assistir ao vídeo PALHA ITALIANA COM PASSAS E COCO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PALHA ITALIANA COM PASSAS E COCO
INGREDIENTES
- 170g de biscoito de maisena (a quantidade de 1 pacote)
- 395g de leite condensado (a quantidade de uma caixinha)
- 200g de creme de leite (a quantidade de uma caixinha)
- 1 barra de chocolate amargo 60% (80g a 85g)
- 1 barra de chocolate meio amargo 40% (80g a 85g)
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) coco em flocos
- 25g de uvas passas sem sementes
- Leite em pó para finalizar
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar a palha italiana pronta
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Quebre os biscoitos de maisena de forma que ele não fique tão moído. Reserve.
- Quebre as barras de chocolate e reserve.
- Em uma panela antiaderente coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os pedaços de chocolate, o coco e as passas. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo.
- Quando o chocolate derreter, acrescente os biscoitos triturados e mexa constantemente até dar o ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.
- Unte um recipiente com manteiga ou margarina e coloque a mistura.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e, depois de frio, faça o corte da palha italiana no formato que desejar.
- Finalize polvilhando leite em pó.
Na receita de hoje eu fugi do tradicional colocando uvas passas e coco! Mas você pode ousar ainda mais, trazendo outros ingredientes como por exemplo, maracujá, amendoim, castanhas e por aí vai… basta deixar sua criatividade e inovação falarem mais alto!
Até a próxima receita! 😉