PANQUECA DE ABOBRINHA: UM PRATO BEM PRÁTICO!

Sabe aquele dia em que você chega em casa muito cansada(o) e não está a fim de fazer diversos preparos para o seu jantar?

Pois esse é o dia perfeito para você fazer um prato único: panqueca de abobrinha!

Com poucos ingredientes você vai preparar um prato prático e bem saboroso. Dá uma olhada na receita abaixo e veja o passo a passo.

Assista também ao vídeo PANQUECA DE ABOBRINHA no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.

PANQUECA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de abobrinha média ralada fininha
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Sal para o seu gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 fatias de presunto cozido cortadas em tiras
  • 3 fatias de mozzarella cortadas em tiras
  • Azeite

UTENSÍLIOS

  • Ralador
  • Xícara de chá medidora padrão
  • Colher de sopa medidora padrão
  • Recipiente para quebrar o ovo antes de colocá-lo na mistura
  • Recipiente para misturar a massa da panqueca
  • Fouet ou colher de silicone para mexer a mistura (pode ser uma colher comum)
  • Espátulas para virar a panqueca
  • Frigideira antiaderente (para facilitar a vida e a panqueca não grudar!!)

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente, coloque a farinha e o leite e misture bem para que a farinha não fique com carocinhos (empelotada).
  2. Acrescente o ovo e misture novamente.
  3. Coloque sal para o seu gosto.
  4. Adicione a cebolinha e a abobrinha ralada. Mexa bem.
  5. Coloque a frigideira no fogão comum ou no fogão de indução. Deixe em fogo baixo ou na temperatura mínima.
  6. Coloque um pouco de azeite na frigideira para dar um sabor à panqueca. O azeite também ajuda a massa não grudar na frigideira.
  7. Espalhe um pouco da massa de forma a cobrir o fundo da frigideira.
  8. Deixe a massa cozinhando por três a quatro minutos.
  9. Com o auxílio de duas espátulas, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais três a quatro minutos.
  10. Recheie a panqueca com o presunto e a mozzarella.
  11. Enrole a panqueca formando um canudo.
  12. Deixe cozinhar por mais 30 segundo de cada lado. Esse tempo é somente para que a mozzarella possa derreter e a panqueca fique um pouco mais douradinha.
  13. Retire a panqueca da panela e sirva imediatamente.

A panqueca está prontinha!

Esse é um prato muito prático e rápido!

Se você quiser, pode fazer um molho de sua preferência para servir junto com a panqueca.

Até a próxima receita! 😉

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