PANQUECA DE ABOBRINHA: UM PRATO BEM PRÁTICO!
Sabe aquele dia em que você chega em casa muito cansada(o) e não está a fim de fazer diversos preparos para o seu jantar?
Pois esse é o dia perfeito para você fazer um prato único: panqueca de abobrinha!
Com poucos ingredientes você vai preparar um prato prático e bem saboroso. Dá uma olhada na receita abaixo e veja o passo a passo.
Assista também ao vídeo PANQUECA DE ABOBRINHA no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube.
PANQUECA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de abobrinha média ralada fininha
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de leite
- Sal para o seu gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 fatias de presunto cozido cortadas em tiras
- 3 fatias de mozzarella cortadas em tiras
- Azeite
UTENSÍLIOS
- Ralador
- Xícara de chá medidora padrão
- Colher de sopa medidora padrão
- Recipiente para quebrar o ovo antes de colocá-lo na mistura
- Recipiente para misturar a massa da panqueca
- Fouet ou colher de silicone para mexer a mistura (pode ser uma colher comum)
- Espátulas para virar a panqueca
- Frigideira antiaderente (para facilitar a vida e a panqueca não grudar!!)
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente, coloque a farinha e o leite e misture bem para que a farinha não fique com carocinhos (empelotada).
- Acrescente o ovo e misture novamente.
- Coloque sal para o seu gosto.
- Adicione a cebolinha e a abobrinha ralada. Mexa bem.
- Coloque a frigideira no fogão comum ou no fogão de indução. Deixe em fogo baixo ou na temperatura mínima.
- Coloque um pouco de azeite na frigideira para dar um sabor à panqueca. O azeite também ajuda a massa não grudar na frigideira.
- Espalhe um pouco da massa de forma a cobrir o fundo da frigideira.
- Deixe a massa cozinhando por três a quatro minutos.
- Com o auxílio de duas espátulas, vire a panqueca e deixe cozinhar por mais três a quatro minutos.
- Recheie a panqueca com o presunto e a mozzarella.
- Enrole a panqueca formando um canudo.
- Deixe cozinhar por mais 30 segundo de cada lado. Esse tempo é somente para que a mozzarella possa derreter e a panqueca fique um pouco mais douradinha.
- Retire a panqueca da panela e sirva imediatamente.
A panqueca está prontinha!
Esse é um prato muito prático e rápido!
Se você quiser, pode fazer um molho de sua preferência para servir junto com a panqueca.