PANQUECA DE BANANA
Sabe aquele dia que você está com preguiça total ou que acordou super atrasado para sair de casa e precisa fazer um café da manhã rápido? Então esse é um bom dia para fazer uma panqueca de banana. E o melhor dessa receita é que ela leva apenas dois ingredientes: banana e ovo!
Além disso ela acaba sendo uma boa pedida para quem faz parte do time de pessoas que busca manter uma alimentação mais saudável.
Dá uma olhada na receitinha abaixo e veja como ela é muito fácil de executar e, além disso, são dois ingredientes que a gente costuma ter em casa.
Assista também ao vídeo PANQUECA DE BANANA no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube.
PANQUECA DE BANANA
INGREDIENTES
- 1 banana nanica ou caturra madura (se achar que a banana está muito pequena, utilize 2)
- 1 ovo
- Azeite
UTENSÍLIOS
- Frigideira antiaderente
- Prato para amassar a banana
- Recipiente para misturar a banana e o ovo
- Espátula de plástico ou silicone para virar a panqueca na frigideira
- Pincel de silicone
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque e amasse bem a banana em um prato.
- Coloque a banana amassada em um recipiente e junte o ovo.
- Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Coloque um pouquinho de azeite na frigideira e espalhe com o auxílio de um pincel.
- Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe pré-aquecer por alguns segundos.
- Em seguida, despeje a massa e deixe dourar dos dois lados. Para virar a panqueca, utilize uma espátula.
- Depois é só servir.
E nessa panqueca, não precisa adicionar sal ou açúcar. O sabor marcante da banana deixa a panqueca com um gostinho perfeito. E ela fica prontinha para receber os complementos que você quiser colocar por cima, como por exemplo mel, geleias de frutas ou mesmo requeijão.
Até a próxima receita! 😉