PANQUECA DE BANANA

Sabe aquele dia que você está com preguiça total ou que acordou super atrasado para sair de casa e precisa fazer um café da manhã rápido? Então esse é um bom dia para fazer uma panqueca de banana. E o melhor dessa receita é que ela leva apenas dois ingredientes: banana e ovo!

Além disso ela acaba sendo uma boa pedida para quem faz parte do time de pessoas que busca manter uma alimentação mais saudável.

Dá uma olhada na receitinha abaixo e veja como ela é muito fácil de executar e, além disso, são dois ingredientes que a gente costuma ter em casa.

Assista também ao vídeo PANQUECA DE BANANA no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube.

PANQUECA DE BANANA

INGREDIENTES

  • 1 banana nanica ou caturra madura (se achar que a banana está muito pequena, utilize 2)
  • 1 ovo
  • Azeite

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Prato para amassar a banana
  • Recipiente para misturar a banana e o ovo
  • Espátula de plástico ou silicone para virar a panqueca na frigideira
  • Pincel de silicone

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Descasque e amasse bem a banana em um prato.
  2. Coloque a banana amassada em um recipiente e junte o ovo.
  3. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  4. Coloque um pouquinho de azeite na frigideira e espalhe com o auxílio de um pincel.
  5. Leve a frigideira ao fogo baixo e deixe pré-aquecer por alguns segundos.
  6. Em seguida, despeje a massa e deixe dourar dos dois lados. Para virar a panqueca, utilize uma espátula.
  7. Depois é só servir.

E nessa panqueca, não precisa adicionar sal ou açúcar. O sabor marcante da banana deixa a panqueca com um gostinho perfeito. E ela fica prontinha para receber os complementos que você quiser colocar por cima, como por exemplo mel, geleias de frutas ou mesmo requeijão.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *