PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO

O pão é um alimento que faz parte do nosso quotidiano. E sua versatilidade nos permite fazer inúmeros preparos utilizando os mais variados tipos de pães.

Ele pode ser considerado um coringa para qualquer refeição e qualquer ocasião! No churrasco, por exemplo, não pode faltar aquele pãozinho de alho tradicional ou incrementado com linguiça.

Hoje eu trago uma receita de pão de alho com requeijão. Confira o passo a passo dessa receita e assista ao vídeo PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES

  • 3 pães comuns (de padaria)
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tradicional
  • 1 colheres (sopa) de alho bem triturado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha

UTENSÍLIOS

  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Tábua de madeira
  • Faca de serrilhada para cortar os pães
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Papel manteiga

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea.
  3. Em seguida, com o auxílio de uma faca serrilhada, corte os pães sem separá-los da base. Faça os cortes de maneira que dê para rechear. Podem ser cortes em linha reta ou na diagonal, como você preferir.
  4. Acrescente a pasta preparada nos pães, coloque-os em uma assadeira ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos até que os pães comecem a ficar douradinhos. Lembrando que o tempo pode variar de forno para forno, ok?

Fala a verdade? Não é uma receita fácil de fazer? E para aquele churrasco legal com a família você pode fazer seu próprio pão de alho. Tenho certeza de que serão só elogios!

Até a próxima receita! 😉

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