PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO
O pão é um alimento que faz parte do nosso quotidiano. E sua versatilidade nos permite fazer inúmeros preparos utilizando os mais variados tipos de pães.
Ele pode ser considerado um coringa para qualquer refeição e qualquer ocasião! No churrasco, por exemplo, não pode faltar aquele pãozinho de alho tradicional ou incrementado com linguiça.
Hoje eu trago uma receita de pão de alho com requeijão. Confira o passo a passo dessa receita e assista ao vídeo PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PÃO DE ALHO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
- 3 pães comuns (de padaria)
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de requeijão tradicional
- 1 colheres (sopa) de alho bem triturado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha
UTENSÍLIOS
- Colher medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Tábua de madeira
- Faca de serrilhada para cortar os pães
- Assadeira ou tabuleiro
- Papel manteiga
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
- Misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea.
- Em seguida, com o auxílio de uma faca serrilhada, corte os pães sem separá-los da base. Faça os cortes de maneira que dê para rechear. Podem ser cortes em linha reta ou na diagonal, como você preferir.
- Acrescente a pasta preparada nos pães, coloque-os em uma assadeira ou tabuleiro forrado com papel manteiga e leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos até que os pães comecem a ficar douradinhos. Lembrando que o tempo pode variar de forno para forno, ok?
Fala a verdade? Não é uma receita fácil de fazer? E para aquele churrasco legal com a família você pode fazer seu próprio pão de alho. Tenho certeza de que serão só elogios!
Até a próxima receita! 😉