PÃO DE MEL
É difícil achar uma pessoa que não goste de pão de mel! Afinal, pão de mel é uma daquelas delícias que vai bem a qualquer hora.
E a receita de pão de mel não tem nada de complicada. E vou contar uma coisa interessante para vocês: quando a gente faz pão de mel, a casa fica com um cheiro maravilhoso de especiarias!
Então, bora lá fazer essa receita? O passo a passo está logo abaixo. E assista ao vídeo PÃO DE MEL lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PÃO DE MEL
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 e ½ xicaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Barra de chocolate meio amargo para banhar o pão de mel
UTENSÍLIOS
- Recipiente para misturar a massa
- Assadeira ou tabuleiro
- Recipiente para fazer o banho de chocolate
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Colher medidora
- Xícara medidora
- Peneira de cozinha
- Papel manteiga para colocar o pão de mel após o banho com chocolate
- Recipiente para colocar o pão de mel
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
MASSA
- Pré-aqueça o forno a 180oC enquanto prepara a massa.
- Unte uma assadeira ou tabuleiro com manteiga ou margarina e enfarinhe. Reserve.
- Em um recipiente, você vai peneirar a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela e o cravo em pó e misture tudo.
- Em seguida, adicione o leite e o mel e misture mais um pouco.
- Por último, adicione o fermento em pó, misture bem e coloque a massa na assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Lembrando que o tempo pode variar de forno para forno.
- Depois de assado, espere esfriar e corte o pão de mel em quadrados.
COBERTURA
- Pique o chocolate e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas, de acordo com as instruções descritas na embalagem do chocolate.
- Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Depois é só saborear essa delícia! E se quiser, você ainda pode rechear os pães de mel com um tradicional doce de leite, prestígio (feito com leite condensado e coco), brigadeiro ou geleias variadas. Fica a seu critério!
Até a próxima receita! 😉