PÃO DE MEL

É difícil achar uma pessoa que não goste de pão de mel! Afinal, pão de mel é uma daquelas delícias que vai bem a qualquer hora.

E a receita de pão de mel não tem nada de complicada. E vou contar uma coisa interessante para vocês: quando a gente faz pão de mel, a casa fica com um cheiro maravilhoso de especiarias!

Então, bora lá fazer essa receita? O passo a passo está logo abaixo. E assista ao vídeo PÃO DE MEL lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PÃO DE MEL

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 e ½ xicaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  •  ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Barra de chocolate meio amargo para banhar o pão de mel

UTENSÍLIOS

  • Recipiente para misturar a massa
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Recipiente para fazer o banho de chocolate
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Colher medidora
  • Xícara medidora
  • Peneira de cozinha
  • Papel manteiga para colocar o pão de mel após o banho com chocolate
  • Recipiente para colocar o pão de mel

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

MASSA

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC enquanto prepara a massa.
  2. Unte uma assadeira ou tabuleiro com manteiga ou margarina e enfarinhe. Reserve.
  3. Em um recipiente, você vai peneirar a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela e o cravo em pó e misture tudo.
  4. Em seguida, adicione o leite e o mel e misture mais um pouco.
  5. Por último, adicione o fermento em pó, misture bem e coloque a massa na assadeira ou tabuleiro untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Lembrando que o tempo pode variar de forno para forno.
  7. Depois de assado, espere esfriar e corte o pão de mel em quadrados.

COBERTURA

  1. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas, de acordo com as instruções descritas na embalagem do chocolate.
  2. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Depois é só saborear essa delícia! E se quiser, você ainda pode rechear os pães de mel com um tradicional doce de leite, prestígio (feito com leite condensado e coco), brigadeiro ou geleias variadas. Fica a seu critério!

Até a próxima receita! 😉

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