PASTA DE BERINJELA COM TAHINE

A berinjela é um legume que pode ser combinado com uma variedade de outros ingredientes e temperos. Você pode cozinhar berinjela para servi-la como acompanhamento, como é o caso da berinjela à parmegiana, empanada ou ainda, berinjela grelhada. Todas são ótimas opções!

Mas para quem é fã da culinária árabe, aí vai uma receitinha bem gostosa: pasta de berinjela com tahine. O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim e é muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos doces e salgados.

Veja aqui o passo a passo dessa deliciosa pasta de berinjela e assista também ao vídeo PASTA DE BERINJELA COM TAHINE lá no canal Mãozinha na Cozinha!

PASTA DE BERINJELA COM TAHINE

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas (escolha as berinjelas mais firmes e com a casca brilhante)
  • ¼ colher (chá) de alho frito picado
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal para seu gosto
  • Pimenta do reino para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Mixer, processador ou liquidificador
  • Colher medidora
  • Xícara medidora
  • Garfo e colher
  • Faca lisa bem afiada
  • Tabua para cortar as berinjelas
  • Recipiente para guardar a pasta

PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
  2. Lave e seque as berinjelas.
  3. Com o auxílio de um garfo, fure as berinjelas (para que elas não estourem durante o aquecimento no forno).
  4. Coloque as berinjelas na assadeira e deixe-as assar por cerca de 30 a 40 minutos até que as berinjelas fiquem macias e suas cascas fiquem murchas.
  5. Retire as berinjelas do forno e espere esfriar. Utilizando uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar as berinjelas, faça um corte de leve na casca e abra as berinjelas.
  6. Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa.
  7. Coloque as polpas das berinjelas assadas no mixer, processador ou no liquidificador e bata com os outros ingredientes.
  8. Prove o sabor e, se necessário, faça a correção do sal.
  9. Coloque a pasta de berinjela na geladeira em um recipiente fechado antes de servir.

Essa pasta combina muito com torradas e pão sírio!

Até a próxima receita! 😉

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