PASTA DE BERINJELA COM TAHINE
A berinjela é um legume que pode ser combinado com uma variedade de outros ingredientes e temperos. Você pode cozinhar berinjela para servi-la como acompanhamento, como é o caso da berinjela à parmegiana, empanada ou ainda, berinjela grelhada. Todas são ótimas opções!
Mas para quem é fã da culinária árabe, aí vai uma receitinha bem gostosa: pasta de berinjela com tahine. O tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim e é muito usado na cozinha do Oriente Médio como complemento de muitos pratos doces e salgados.
Veja aqui o passo a passo dessa deliciosa pasta de berinjela e assista também ao vídeo PASTA DE BERINJELA COM TAHINE lá no canal Mãozinha na Cozinha!
PASTA DE BERINJELA COM TAHINE
INGREDIENTES
- 2 berinjelas (escolha as berinjelas mais firmes e com a casca brilhante)
- ¼ colher (chá) de alho frito picado
- suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal para seu gosto
- Pimenta do reino para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Assadeira ou tabuleiro
- Mixer, processador ou liquidificador
- Colher medidora
- Xícara medidora
- Garfo e colher
- Faca lisa bem afiada
- Tabua para cortar as berinjelas
- Recipiente para guardar a pasta
PASSO A PASSO eu FAÇO Assim…
- Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
- Lave e seque as berinjelas.
- Com o auxílio de um garfo, fure as berinjelas (para que elas não estourem durante o aquecimento no forno).
- Coloque as berinjelas na assadeira e deixe-as assar por cerca de 30 a 40 minutos até que as berinjelas fiquem macias e suas cascas fiquem murchas.
- Retire as berinjelas do forno e espere esfriar. Utilizando uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar as berinjelas, faça um corte de leve na casca e abra as berinjelas.
- Com o auxílio de uma colher, raspe a polpa.
- Coloque as polpas das berinjelas assadas no mixer, processador ou no liquidificador e bata com os outros ingredientes.
- Prove o sabor e, se necessário, faça a correção do sal.
- Coloque a pasta de berinjela na geladeira em um recipiente fechado antes de servir.
Essa pasta combina muito com torradas e pão sírio!