PASTA DE CENOURA
Quando o assunto é receber amigos em casa, nada melhor do que preparar algo rápido para sobrar mais tempo para colocar todos os assuntos em dia!
A sugestão de hoje é preparar uma pasta de cenoura para ser servida como entrada junto com petiscos.
O preparo da pastinha é simples é muito rápido.
Veja abaixo como é fácil e prática essa receita!
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PASTA DE CENOURA
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande
- 1 dente pequeno de alho picado
- 2 rodelas de cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de azeite
- Azeite para o seu gosto
- Salsinha picada para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela
- Liquidificador ou Mixer
- Colher medidora padrão
- Colher de silicone
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar a pasta de cenoura pronta
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
- Cozinhe as rodelas em água ou no vapor até que elas estejam cozidas, mas ainda firmes. Se você cozinhar em água, escorra muito bem.
- Em uma panela em fogo médio, coloque a quantidade de uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Em seguida, refogue a cebola.
- Quando a cebola murchar, acrescente o alho picado e deixe fritando até dourar. Mexa sempre.
- Na sequência, acrescente as rodelas de cenoura e o molho de soja. Deixe refogando por uns 2 minutos. Coloque um pouquinho de água para não deixar a cenoura queimar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
- Coloque o conteúdo da panela em um mixer e adicione a salsa picada. Adicione azeite para o seu gosto para obter uma mistura mais pastosa. Se necessário, acrescente um pouquinho de água para dar esse ponto pastoso.
- Experimente e faça a correção do sal, se necessário.
Essa pastinha é perfeita para acompanhar petiscos, mas também pode compor um sanduíche básico, trazendo um sabor diferente e único.
Até a próxima receita! 😉