PASTA DE CENOURA

Quando o assunto é receber amigos em casa, nada melhor do que preparar algo rápido para sobrar mais tempo para colocar todos os assuntos em dia!

A sugestão de hoje é preparar uma pasta de cenoura para ser servida como entrada junto com petiscos.

O preparo da pastinha é simples é muito rápido.

Veja abaixo como é fácil e prática essa receita!

E não deixe de assistir ao vídeo PASTA DE CENOURA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PASTA DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 2 rodelas de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Azeite para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Liquidificador ou Mixer
  • Colher medidora padrão
  • Colher de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar a pasta de cenoura pronta

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas.
  2. Cozinhe as rodelas em água ou no vapor até que elas estejam cozidas, mas ainda firmes. Se você cozinhar em água, escorra muito bem.
  3. Em uma panela em fogo médio, coloque a quantidade de uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Em seguida, refogue a cebola.
  4. Quando a cebola murchar, acrescente o alho picado e deixe fritando até dourar. Mexa sempre.
  5. Na sequência, acrescente as rodelas de cenoura e o molho de soja. Deixe refogando por uns 2 minutos. Coloque um pouquinho de água para não deixar a cenoura queimar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
  6. Coloque o conteúdo da panela em um mixer e adicione a salsa picada. Adicione azeite para o seu gosto para obter uma mistura mais pastosa. Se necessário, acrescente um pouquinho de água para dar esse ponto pastoso.
  7. Experimente e faça a correção do sal, se necessário.

Essa pastinha é perfeita para acompanhar petiscos, mas também pode compor um sanduíche básico, trazendo um sabor diferente e único.

Até a próxima receita! 😉

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