PATÊ DE ATUM

O patê é sempre uma receita prática e versátil e perfeita para diversas ocasiões.

Com poucos ingredientes e devido à simplicidade de preparo, é possível fazer um patê bem bacana em questão de minutos. E é o tipo de preparo que pode ser apreciado de várias formas: com torradas, com canapés ou ainda, como recheio de sanduíches.

A receita de hoje é um patê de atum, mas que não leva maionese, mas sim, creme de ricota!!

Te garanto que o resultado é delicioso até mesmo para os paladares mais exigentes.

Assista o vídeo PATÊ DE ATUM no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

PATÊ DE ATUM

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de ricota
  • Cebola roxa ralada para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Xícara medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar o patê pronto

PASSO A PASSO eu faço assim…

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
  2. Depois de misturado, faça a correção do sal, se necessário.
  3. Sirva em seguida acompanhado com o que você desejar!

O sabor característico do atum misturado com a suavidade da ricota cria um equilíbrio perfeito de sabores.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *