PATÊ DE ATUM
O patê é sempre uma receita prática e versátil e perfeita para diversas ocasiões.
Com poucos ingredientes e devido à simplicidade de preparo, é possível fazer um patê bem bacana em questão de minutos. E é o tipo de preparo que pode ser apreciado de várias formas: com torradas, com canapés ou ainda, como recheio de sanduíches.
A receita de hoje é um patê de atum, mas que não leva maionese, mas sim, creme de ricota!!
Te garanto que o resultado é delicioso até mesmo para os paladares mais exigentes.
Assista o vídeo PATÊ DE ATUM no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!
PATÊ DE ATUM
INGREDIENTES
- 1 lata de atum ralado
- ½ xícara (chá) de creme de ricota
- Cebola roxa ralada para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Xícara medidora padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar o patê pronto
PASSO A PASSO eu faço assim…
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.
- Depois de misturado, faça a correção do sal, se necessário.
- Sirva em seguida acompanhado com o que você desejar!
O sabor característico do atum misturado com a suavidade da ricota cria um equilíbrio perfeito de sabores.
Até a próxima receita! 😉