PATÊ DE GRÃO DE BICO
Grão de bico é uma das leguminosas mais queridinhas entre os veganos e vegetarianos. Já fiz duas receitas utilizando esse grão: grão de bico com mel e mostarda e grão de bico com frango, gengibre e batata doce. Te convido a dar uma olhada nessas receitinhas aqui no BLOG.
Mas hoje trago uma receita bem simples: patê de grão de bico!
Se liga nessa receita!
E assista ao vídeo PATÊ DE GRÃO DE BICO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PATÊ DE GRÃO DE BICO
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- Suco de 1 limão Taiti
- Azeite
- Salsinha picada para o seu gosto
- Sal para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela de pressão
- Mixer ou liquidificador
- Xícara medidora
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para guardar o patê
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- O primeiro passo é preparar o grão de bico: deixe-o de molho por 5 horas, escorra a água, enxague o grão de bico e coloque na panela de pressão com água uns três dedos acima da quantidade de grão de bico na panela. Deixe cozinhando por 20 minutos após o início da pressão. Depois de cozido, deixe-o esfriar.
- Depois de frio, remova as cascas do grão de bico friccionando-o entre as palmas das mãos. A casca sai facilmente.
- Em um mixer ou em um liquidificador coloque o grão de bico, o suco do limão, o sal e adicione um pouco de azeite. Bata tudo.
- Depois mexa a mistura e, se ela não estiver cremosa, adicione um pouco mais de azeite até que a mistura fique cremosa.
- Ao final, acrescente a salsinha picada, mexa e experimente o sabor e faça a correção do sal para o seu gosto, caso necessário.
- Depois é só colocar em um pote de vidro e armazenar na geladeira.
Esse patê combina super bem com torradas feitas de pão sírio. Mas você pode comê-lo também com torradas comuns ou biscoitos ou bolacha do tipo cream cracker. E por não conter conservantes, você pode manter esse patê na geladeira por até uma semana.
Até a próxima receita! 😉