PATÊ DE GRÃO DE BICO

Grão de bico é uma das leguminosas mais queridinhas entre os veganos e vegetarianos. Já fiz duas receitas utilizando esse grão: grão de bico com mel e mostarda e grão de bico com frango, gengibre e batata doce. Te convido a dar uma olhada nessas receitinhas aqui no BLOG.

Mas hoje trago uma receita bem simples: patê de grão de bico!

Se liga nessa receita!

E assista ao vídeo PATÊ DE GRÃO DE BICO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PATÊ DE GRÃO DE BICO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Azeite
  • Salsinha picada para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela de pressão
  • Mixer ou liquidificador
  • Xícara medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para guardar o patê

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. O primeiro passo é preparar o grão de bico: deixe-o de molho por 5 horas, escorra a água, enxague o grão de bico e coloque na panela de pressão com água uns três dedos acima da quantidade de grão de bico na panela. Deixe cozinhando por 20 minutos após o início da pressão. Depois de cozido, deixe-o esfriar.
  2. Depois de frio, remova as cascas do grão de bico friccionando-o entre as palmas das mãos. A casca sai facilmente.
  3. Em um mixer ou em um liquidificador coloque o grão de bico, o suco do limão, o sal e adicione um pouco de azeite. Bata tudo.
  4. Depois mexa a mistura e, se ela não estiver cremosa, adicione um pouco mais de azeite até que a mistura fique cremosa.
  5. Ao final, acrescente a salsinha picada, mexa e experimente o sabor e faça a correção do sal para o seu gosto, caso necessário.
  6. Depois é só colocar em um pote de vidro e armazenar na geladeira.

Esse patê combina super bem com torradas feitas de pão sírio. Mas você pode comê-lo também com torradas comuns ou biscoitos ou bolacha do tipo cream cracker. E por não conter conservantes, você pode manter esse patê na geladeira por até uma semana.

Até a próxima receita! 😉

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