PEPINO AGRIDOCE

Uma salada feita com pepino japonês é sempre muito bem-vinda, seja no almoço ou no jantar. Além de rápida, é uma opção de salada bem refrescante. Na cozinha oriental, o pepino é muito popular, como por exemplo o sunomono.

O sunomono é uma salada feita a base de pepino cortado em fatias bem fininhas, acrescido de um tempero agridoce e gergelim.

Vamos dar uma olhada nessa receita?

E não deixe de assistir ao vídeo PEPINO AGRIDOCE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PEPINO AGRIDOCE

INGREDIENTES

  • 1 pepino japonês
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de molho de soja
  • ½ colher (chá) de gergelim branco
  • ½ colher (chá) de gergelim preto
  • Azeite

UTENSÍLIOS

  • Mandolim
  • Colheres medidoras
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente, coloque o vinagre, o açúcar, o molho de soja e um pouco de azeite e mexa até dissolver bem o açúcar. Reserve.
  2. Lave bem e seque o pepino. Sem retirar a casca, corte-o em fatias finas. Para isso, utilize um mandolim ou uma faca bem afiada.
  3. Em um recipiente, misture as rodelas de pepino e o sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois escorra a água das rodelas do pepino.
  4. Coloque as rodelas escorridas do pepino em um recipiente e adicione o tempero reservado.
  5. Misture bem e finalize com os gergelins.

O tempero agridoce é um jeito legal de dar um toque diferente na sua salada de pepino.

Até a próxima receita! 😉

One comment

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *