PEPINO AGRIDOCE
Uma salada feita com pepino japonês é sempre muito bem-vinda, seja no almoço ou no jantar. Além de rápida, é uma opção de salada bem refrescante. Na cozinha oriental, o pepino é muito popular, como por exemplo o sunomono.
O sunomono é uma salada feita a base de pepino cortado em fatias bem fininhas, acrescido de um tempero agridoce e gergelim.
Vamos dar uma olhada nessa receita?
E não deixe de assistir ao vídeo PEPINO AGRIDOCE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PEPINO AGRIDOCE
INGREDIENTES
- 1 pepino japonês
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de molho de soja
- ½ colher (chá) de gergelim branco
- ½ colher (chá) de gergelim preto
- Azeite
UTENSÍLIOS
- Mandolim
- Colheres medidoras
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente, coloque o vinagre, o açúcar, o molho de soja e um pouco de azeite e mexa até dissolver bem o açúcar. Reserve.
- Lave bem e seque o pepino. Sem retirar a casca, corte-o em fatias finas. Para isso, utilize um mandolim ou uma faca bem afiada.
- Em um recipiente, misture as rodelas de pepino e o sal e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois escorra a água das rodelas do pepino.
- Coloque as rodelas escorridas do pepino em um recipiente e adicione o tempero reservado.
- Misture bem e finalize com os gergelins.
O tempero agridoce é um jeito legal de dar um toque diferente na sua salada de pepino.
Até a próxima receita! 😉
ok
muito bom