PERAS COM GELEIA… HUMMM…
A pera é uma fruta facilmente encontrada no mercado e que possui um sabor doce e bem suave. Sua casca possui uma tonalidade que varia entre esverdeada, amarela e até avermelhada e com uma polpa branca e macia.
No Brasil, ela é cultivada desde o período colonial. E estima-se que existam mais de três mil espécies em todo o mundo.
A pera apresenta muitos nutrientes importantes, tais como vitamina A, E e C, além de fibras, potássio, magnésio e cálcio. E uma característica bem legal é que, pelo fato de a pera ser uma fruta com sabor suave, ela vai bem em muitos preparos.
Agora, pensa numa sobremesa rápida e gostosa feita com pera? Você aceita uma sugestão? Peras cozidas com vinho e recheadas com geleia! Assista também ao vídeo PERAS COM GELEIA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PERAS COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
- 4 peras do tipo Williams (não muito maduras) com cabo
- ½ xícara (chá) de açúcar (refinado ou cristal)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 Pau de canela
- Raspas de limão siciliano
- Água suficiente para cobrir as peras
- Geleia de frutas vermelhas para rechear
UTENSÍLIOS
- Panela
- Xícaras medidoras
- Recipientes para colocar os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lava bem as peras e descasca-as. Mantenha os cabos no topo.
- Coloque-as numa panela com o açúcar, o vinho branco, a canela, as raspas do limão e cubra com água.
- Deixe em fogo baixo até as peras ficarem macias (mais ou menos uns 15 a 20 minutos). Para verificar se as peras estão macias, espete um palito nelas. Se o palito não encontrar muita resistência da polpa das peras, sinal de que elas já estão cozidas e no ponto! As peras não podem ficar muito moles.
- Deixe esfriar e corte uma tampa (no lado do cabo) e um pouco do fundo para fazer uma base para que as peras fiquem de pé.
- Com o auxílio de uma faca e uma colher de café, retire o centro da pera onde tem a semente.
- Preencha esse espaço com a geleia de frutas vermelhas e recoloque a tampa.
E está pronta sua sobremesa de pera com geleia! Se quiser, você ainda pode saborear as peras recheadas acompanhadas com chantili ou com sorvete de creme.
Até a próxima receita! 😉