PERAS COM GELEIA… HUMMM…

A pera é uma fruta facilmente encontrada no mercado e que possui um sabor doce e bem suave. Sua casca possui uma tonalidade que varia entre esverdeada, amarela e até avermelhada e com uma polpa branca e macia.

No Brasil, ela é cultivada desde o período colonial. E estima-se que existam mais de três mil espécies em todo o mundo.

A pera apresenta muitos nutrientes importantes, tais como vitamina A, E e C, além de fibras, potássio, magnésio e cálcio. E uma característica bem legal é que, pelo fato de a pera ser uma fruta com sabor suave, ela vai bem em muitos preparos.

Agora, pensa numa sobremesa rápida e gostosa feita com pera? Você aceita uma sugestão? Peras cozidas com vinho e recheadas com geleia! Assista também ao vídeo PERAS COM GELEIA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

PERAS COM GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES

  • 4 peras do tipo Williams (não muito maduras) com cabo
  • ½ xícara (chá) de açúcar (refinado ou cristal)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 Pau de canela
  • Raspas de limão siciliano
  • Água suficiente para cobrir as peras
  • Geleia de frutas vermelhas para rechear

UTENSÍLIOS

  • Panela
  • Xícaras medidoras
  • Recipientes para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lava bem as peras e descasca-as. Mantenha os cabos no topo.
  2. Coloque-as numa panela com o açúcar, o vinho branco, a canela, as raspas do limão e cubra com água.
  3. Deixe em fogo baixo até as peras ficarem macias (mais ou menos uns 15 a 20 minutos). Para verificar se as peras estão macias, espete um palito nelas. Se o palito não encontrar muita resistência da polpa das peras, sinal de que elas já estão cozidas e no ponto! As peras não podem ficar muito moles.
  4. Deixe esfriar e corte uma tampa (no lado do cabo) e um pouco do fundo para fazer uma base para que as peras fiquem de pé.
  5. Com o auxílio de uma faca e uma colher de café, retire o centro da pera onde tem a semente.
  6. Preencha esse espaço com a geleia de frutas vermelhas e recoloque a tampa.

E está pronta sua sobremesa de pera com geleia! Se quiser, você ainda pode saborear as peras recheadas acompanhadas com chantili ou com sorvete de creme.

Até a próxima receita! 😉

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