PETISCO DE LINGUIÇA CALABRESA ACEBOLADA
A receita de hoje é perfeita para ser servida como um delicioso petisco para sua família ou amigos: Linguiça calabresa defumada fininha acebolada feita com molho de soja e um toque de mel!
A utilização do mel nessa receita é para acentuar o sabor adocicado da cebola e dar um toque especial agridoce à linguiça.
A opção pela linguiça calabresa do tipo fininha fica por conta da praticidade de corta-la em rodelinhas, ou na diagonal, e são perfeitas na hora de servir e saborear como petisco.
Veja como é fácil o passo a passo dessa receita!
E não deixe de assistir ao vídeo PETISCO DE LINGUIÇA ACEBOLADA que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
LINGUIÇA ACEBOLADA
INGREDIENTES
- 3 linguiças calabresas defumadas do tipo fininha
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- Pimenta do reino moída para o seu gosto
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Colher de silicone
- Recipientes para os ingredientes
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave as linguiças e corte-as em rodelinhas ou na diagonal.
- Ferva as linguiças em água por 5 minutos. Escorra as linguiças e reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por uns 40 segundos. Acrescente as linguiças e coloque a pimenta do reino para o seu gosto.
- Depois que as linguiças estiverem douradas, acrescente a cebola e mexa bem.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente o molho de soja e o mel.
- Mexa bem e deixe no fogo por mais 1 a 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Olha que petisco simples, rápido e fácil de fazer! E como sugestão, você pode servi-lo com fatias de pão italiano com azeite ou torradinhas.
Até a próxima receita! 😉