PETISCO DE LINGUIÇA CALABRESA ACEBOLADA

A receita de hoje é perfeita para ser servida como um delicioso petisco para sua família ou amigos: Linguiça calabresa defumada fininha acebolada feita com molho de soja e um toque de mel!

A utilização do mel nessa receita é para acentuar o sabor adocicado da cebola e dar um toque especial agridoce à linguiça.

A opção pela linguiça calabresa do tipo fininha fica por conta da praticidade de corta-la em rodelinhas, ou na diagonal, e são perfeitas na hora de servir e saborear como petisco.

Veja como é fácil o passo a passo dessa receita!

E não deixe de assistir ao vídeo PETISCO DE LINGUIÇA ACEBOLADA que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

LINGUIÇA ACEBOLADA

INGREDIENTES

  • 3 linguiças calabresas defumadas do tipo fininha
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Colher de silicone
  • Recipientes para os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave as linguiças e corte-as em rodelinhas ou na diagonal.
  2. Ferva as linguiças em água por 5 minutos. Escorra as linguiças e reserve.
  3. Corte a cebola em rodelas finas. Reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite por uns 40 segundos. Acrescente as linguiças e coloque a pimenta do reino para o seu gosto.
  5. Depois que as linguiças estiverem douradas, acrescente a cebola e mexa bem.
  6. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o molho de soja e o mel.
  7. Mexa bem e deixe no fogo por mais 1 a 2 minutos.
  8. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Olha que petisco simples, rápido e fácil de fazer! E como sugestão, você pode servi-lo com fatias de pão italiano com azeite ou torradinhas.

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *