PETISCO ESPANHOL

Para você que quer receber em casa os seus amigos ou parentes para uma reunião bem descontraída e está buscando uma receita de petiscos bem prática, então você acessou o post certo!!

Trago aqui uma receita de um Petisco Espanhol!

Esse petisco, também conhecido como Pintxo ou Pincho, pode ser montado com vários ingredientes sobrepostos numa fatia de pão e presos com um palito. Simples assim.

 Esse quitute é bem comum nos botecos espanhóis e podem ser doces ou salgados.

Vou compartilhar com vocês uma receita que leva salame, mussarela de búfala e mini pimentão doce amarelo.

Tenho certeza de que esse petisco fará muito sucesso na sua recepção! Aqui no site você encontra o passo a passo para preparar essa delícia. E no YouTube, você pode encontrar o vídeo PETISCO ESPANHOL no canal Mãozinha na Cozinha.

PETISCO ESPANHOL

INGREDIENTES

  • Salame fatiado (da sua preferência)
  • Pão tipo baguete
  • Bolinhas pequenas de muçarela de búfala
  • 1 pimentão doce amarelo
  • Orégano
  • Azeite de oliva

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar os petiscos
  • Tábua para cortar o pão
  • Frigideira antiaderente
  • Pegar com ponteira de silicone (para não riscar a frigideira)
  • Palito de madeira

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Corte o pão em fatias na diagonal. Reserve.
  2. Corte o pimentão ao meio, retire o topo e as sementes e depois corte-o e tiras. Reserve.
  3. Corte a muçarela de búfala ao meio.
  4. Em uma frigideira, doure ligeiramente as fatias de salame.
  5. Faça o mesmo com as tiras de pimentão.
  6. Agora, é só montar o petisco espanhol: para isso, coloque uma fatia de salame enrolada sobre cada fatia de pão, em seguida uma tira de pimentão e mozzarella. Espete todos estes ingredientes com um palito de madeira.
  7. Regue com azeite
  8. Polvilhe um pouquinho de orégano e sirva em temperatura ambiente.

E está pronto o seu petisco espanhol. Bom apetite!

Até a próxima receita! 😉

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