PETISCO ESPANHOL
Para você que quer receber em casa os seus amigos ou parentes para uma reunião bem descontraída e está buscando uma receita de petiscos bem prática, então você acessou o post certo!!
Trago aqui uma receita de um Petisco Espanhol!
Esse petisco, também conhecido como Pintxo ou Pincho, pode ser montado com vários ingredientes sobrepostos numa fatia de pão e presos com um palito. Simples assim.
Esse quitute é bem comum nos botecos espanhóis e podem ser doces ou salgados.
Vou compartilhar com vocês uma receita que leva salame, mussarela de búfala e mini pimentão doce amarelo.
Tenho certeza de que esse petisco fará muito sucesso na sua recepção! Aqui no site você encontra o passo a passo para preparar essa delícia. E no YouTube, você pode encontrar o vídeo PETISCO ESPANHOL no canal Mãozinha na Cozinha.
PETISCO ESPANHOL
INGREDIENTES
- Salame fatiado (da sua preferência)
- Pão tipo baguete
- Bolinhas pequenas de muçarela de búfala
- 1 pimentão doce amarelo
- Orégano
- Azeite de oliva
UTENSÍLIOS
- Recipientes para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar os petiscos
- Tábua para cortar o pão
- Frigideira antiaderente
- Pegar com ponteira de silicone (para não riscar a frigideira)
- Palito de madeira
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Corte o pão em fatias na diagonal. Reserve.
- Corte o pimentão ao meio, retire o topo e as sementes e depois corte-o e tiras. Reserve.
- Corte a muçarela de búfala ao meio.
- Em uma frigideira, doure ligeiramente as fatias de salame.
- Faça o mesmo com as tiras de pimentão.
- Agora, é só montar o petisco espanhol: para isso, coloque uma fatia de salame enrolada sobre cada fatia de pão, em seguida uma tira de pimentão e mozzarella. Espete todos estes ingredientes com um palito de madeira.
- Regue com azeite
- Polvilhe um pouquinho de orégano e sirva em temperatura ambiente.
E está pronto o seu petisco espanhol. Bom apetite!
Até a próxima receita! 😉