PEZINHO DE MOLEQUE
Hoje trago uma receitinha rápida e que dispensa qualquer apresentação ou comentário, pois só pelo nome já vai dar água na boca: Pezinho de Moleque!!! Hummm… Simplesmente delicioso!
É uma receita muito prática e sem complexidade alguma. E não precisa aguardar as festas juninas ou julinas para fazer essa gostosura. Essa receita vai bem em qualquer época do ano!
Espia só, como é fácil de fazer…
O passo a passo está descrito logo abaixo. E não deixe de assistir ao vídeo PEZINHO DE MOLEQUE no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!
PEZINHO DE MOLEQUE
INGREDIENTES
- 500g de amendoim sem sal torrado e moído
- 250g de leite condensado
- ½ colher (sopa) de manteiga
UTENSÍLIOS
- Panela antiaderente
- Refratário, assadeira ou tabuleiro para colocar o pezinho de moleque
- Colher de silicone
- Colher medidora padrão
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando a massa começar a soltar do fundo da panela (igual o ponto de brigadeiro) retirar do fogo e espalhar ainda quente sobre uma superfície bem limpa, lisa e untada com margarina ou manteiga. Pode ser sobre a pia de mármore, um refratário ou ainda, uma assadeira ou tabuleiro. A margarina ou a manteiga é só para facilitar a remoção do pezinho de moleque depois de frio.
- Depois é só cortar em pequenos pedaços no formato que desejar.
Você vai notar que esse pezinho de moleque fica bem macio!! Humm…
Até a próxima receita! 😉