PEZINHO DE MOLEQUE

Hoje trago uma receitinha rápida e que dispensa qualquer apresentação ou comentário, pois só pelo nome já vai dar água na boca: Pezinho de Moleque!!! Hummm… Simplesmente delicioso!

É uma receita muito prática e sem complexidade alguma. E não precisa aguardar as festas juninas ou julinas para fazer essa gostosura. Essa receita vai bem em qualquer época do ano!

Espia só, como é fácil de fazer…

O passo a passo está descrito logo abaixo. E não deixe de assistir ao vídeo PEZINHO DE MOLEQUE no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube!

PEZINHO DE MOLEQUE

INGREDIENTES

  • 500g de amendoim sem sal torrado e moído
  • 250g de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Refratário, assadeira ou tabuleiro para colocar o pezinho de moleque
  • Colher de silicone
  • Colher medidora padrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  2. Quando a massa começar a soltar do fundo da panela (igual o ponto de brigadeiro) retirar do fogo e espalhar ainda quente sobre uma superfície bem limpa, lisa e untada com margarina ou manteiga. Pode ser sobre a pia de mármore, um refratário ou ainda, uma assadeira ou tabuleiro. A margarina ou a manteiga é só para facilitar a remoção do pezinho de moleque depois de frio.
  3. Depois é só cortar em pequenos pedaços no formato que desejar.

Você vai notar que esse pezinho de moleque fica bem macio!! Humm…

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *