PHYSALIS

Você conhece ou mesmo já experimentou a fruta Physalis ou Fisális?

Essa é uma fruta originária da América do Sul, e no Brasil, ela é mais comum nas regiões do Norte e Nordeste, onde ela também é conhecida por outros nomes sendo que alguns deles são: camapu, joá-de-capote, bucho-de-rã e mata-fome. Ela é da mesma família do tomate e das pimentas.

A physalis é uma fruta pequena, de coloração amarela, fruta de sabor levemente ácida e com um formato redondo e que, para mim, lembra muito uma acerola. Ela vem embrulhada na sua própria folha, ficando parecida com um balãozinho.

A physalis é rica fibras e em vitaminas A e C, além de fósforo, ferro e potássio.

Ela pode ser consumida in natura ou ser utilizada na decoração de doces em geral, podendo substituir as tradicionais cerejas, ou ainda ser utilizada para fazer geleias, molhos, compotas, saladas e licores.

Você pode encontrar a physalis em supermercados, feiras e sacolões. Não deixe de assistir ao vídeo PHYSALIS lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *