PIMENTA SÍRIA

Você já ouviu falar sobre Pimenta Síria?

Quando a gente escuta esse nome, imaginamos uma pimenta, talvez com um formato diferente daquelas tradicionais que a gente conhece bem, como por exemplo a pimenta do reino ou a pimenta dedo de moça.

Porém, a Pimenta Síria, também conhecida como Bahar, não uma pimenta na sua essência, mas sim, uma mistura de especiarias! E essa mistura é uma combinação dos temperos que são muito utilizados nas cozinhas síria e libanesa.

A Pimenta Síria é composta por cinco ingredientes que são moídos juntos: pimenta do reino, pimenta da Jamaica, canela, noz-moscada e cravo-da-índia.

Seu sabor é levemente picante e ela traz um perfume que remete a pratos do Oriente Médio. Mas é importante utilizar essa pimenta com certa moderação para que seu sabor não mascare os demais ingredientes do prato.

Essa pimenta é utilizada em receitas típicas como: quibes, kaftas, tabules e recheios para esfihas. Mas também pode ser utilizada em outras receitas para dar um toque especial, tais como bolinho de carne, legumes gratinados, almôndegas, ensopados, recheios salgados, peixes assados ou cozidos e na preparação de molhos.

A Pimenta Síria pode ser encontrada em lojas que vendem especiarias, lojas de produtos naturais ou em alguns supermercados específicos. Mas se você quiser, basta comprar os ingredientes e prepará-la em casa!

Assista ao vídeo PIMENTA SÍRIA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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