PIMENTÃO COM CARNE MOÍDA E RICOTA PREPARADO NA AIR FRYER

A receita de hoje traz um vegetal parente das pimentas, só que com níveis de picância bem mais baixos: o pimentão!

O pimentão é um excelente acompanhamento para vários pratos. Ele é muito cheiroso e saboroso. Os tipos mais comuns são o pimentão amarelo, laranja, verde e vermelho.

São ricos em minerais como o potássio, o magnésio e o cálcio. Ele também tem vitamina C e capsaicina. A capsaicina é a mesma substância encontrada nas pimentas. Ela além de acelerar o metabolismo, tem ação anti-inflamatória no corpo.

Hoje, vamos fazer um pimentão recheado com carne moída e ricota, preparado na fritadeira elétrica.

A descrição do passo a passo está logo abaixo. E no YouTube você pode encontrar o vídeo PIMENTÃO RECHEADO NA AIR FRYER, no canal Mãozinha na Cozinha!

PIMENTÃO COM CARNE MOÍDA E RICOTA NA AIR FRYER

INGREDIENTES

  • 3 pimentões: 1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho
  • 300g de carne de boi moída
  • 1/3 cebola (tamanho pequeno) ralada na parte fina do ralador
  • 1 dente de alho (tamanho pequeno) ralado na parte fina do ralador
  • Sal para seu gosto
  • Pimenta do reino para seu gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 50g de ricota esfarelada
  • 10g de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Tomilho para seu gosto
  • Chimichurri para seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Fritadeira elétrica
  • Tábua para picar a cebolinha
  • Ralador para ralar a cebola e o alho
  • Colher de sobremesa para ajudar a limpar o pimentão por dentro e para recheá-lo
  • Colher de sopa (colher medidora padrão)
  • Recipientes para temperar a ricota esfarelada e a carne moída
  • Palito de churrasco ou de dentes para fazer furos no fundo do pimentão
  • Pegador para manusear os pimentões quentes
  • Prato para colocar os pimentões para rechear

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com o alho, a cebola, a cebolinha, tomilho para seu gosto, um pouco de azeite, sal e pimenta do reino moída, ambos para o seu gosto. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a ricota esfarelada e tempere com o queijo parmesão, um pouco de azeite, sal e chimichurri para o seu gosto. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture bem a carne moída e a ricota temperadas. Reserve.
  4. Corte a tampa do pimentão, limpe-a e reserve.
  5. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, limpe o corpo do pimentão, retirando as sementes.
  6. Lave a tampa e o corpo do pimentão.
  7. Com o auxílio de um palito de churrasco ou de dentes, faça furos no fundo do pimentão para que a água do processo de cozimento da carne moída possa escorrer.
  8. Com o auxílio de colher de sobremesa, recheie bem o pimentão.
  9. Feche o pimentão com a tampa que você retirou.
  10. Embrulhe o pimentão em papel alumínio. Reserve.
  11. Repita esse processo para todos os pimentões que você for rechear.
  12. Pré-aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180o
  13. Depois de aquecida, distribua os pimentões embrulhados no papel alumínio no interior da cesta da fritadeira.
  14. Mantenha a fritadeira em 180oC por 20 minutos.
  15. Após 20 minutos, retire os pimentões a fritadeira e desembrulhe-os do papel alumínio.
  16. Coloque os pimentões novamente de pé o interior da fritadeira elétrica e deixe em 180oC por mais 5 minutos.

Retire os pimentões da fritadeira e sirva-os.

Até a próxima receita! 😉

2 comments

  • Amo pimentão recheado e uma delícia

    • Gisa

      Olá Sueli!
      Obrigada pelo seu comentário!
      Experimente fazer esse pimentão na fritadeira elétrica. Fica muito gostoso.
      Depois me conta aqui o que achou.
      Beijo da Gisa 😉