PIMENTÃO COM CARNE MOÍDA E RICOTA PREPARADO NA AIR FRYER
A receita de hoje traz um vegetal parente das pimentas, só que com níveis de picância bem mais baixos: o pimentão!
O pimentão é um excelente acompanhamento para vários pratos. Ele é muito cheiroso e saboroso. Os tipos mais comuns são o pimentão amarelo, laranja, verde e vermelho.
São ricos em minerais como o potássio, o magnésio e o cálcio. Ele também tem vitamina C e capsaicina. A capsaicina é a mesma substância encontrada nas pimentas. Ela além de acelerar o metabolismo, tem ação anti-inflamatória no corpo.
Hoje, vamos fazer um pimentão recheado com carne moída e ricota, preparado na fritadeira elétrica.
A descrição do passo a passo está logo abaixo. E no YouTube você pode encontrar o vídeo PIMENTÃO RECHEADO NA AIR FRYER, no canal Mãozinha na Cozinha!
PIMENTÃO COM CARNE MOÍDA E RICOTA NA AIR FRYER
INGREDIENTES
- 3 pimentões: 1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho
- 300g de carne de boi moída
- 1/3 cebola (tamanho pequeno) ralada na parte fina do ralador
- 1 dente de alho (tamanho pequeno) ralado na parte fina do ralador
- Sal para seu gosto
- Pimenta do reino para seu gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 50g de ricota esfarelada
- 10g de queijo parmesão ralado
- Azeite
- Tomilho para seu gosto
- Chimichurri para seu gosto
UTENSÍLIOS
- Fritadeira elétrica
- Tábua para picar a cebolinha
- Ralador para ralar a cebola e o alho
- Colher de sobremesa para ajudar a limpar o pimentão por dentro e para recheá-lo
- Colher de sopa (colher medidora padrão)
- Recipientes para temperar a ricota esfarelada e a carne moída
- Palito de churrasco ou de dentes para fazer furos no fundo do pimentão
- Pegador para manusear os pimentões quentes
- Prato para colocar os pimentões para rechear
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere com o alho, a cebola, a cebolinha, tomilho para seu gosto, um pouco de azeite, sal e pimenta do reino moída, ambos para o seu gosto. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a ricota esfarelada e tempere com o queijo parmesão, um pouco de azeite, sal e chimichurri para o seu gosto. Reserve.
- Em um recipiente, misture bem a carne moída e a ricota temperadas. Reserve.
- Corte a tampa do pimentão, limpe-a e reserve.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, limpe o corpo do pimentão, retirando as sementes.
- Lave a tampa e o corpo do pimentão.
- Com o auxílio de um palito de churrasco ou de dentes, faça furos no fundo do pimentão para que a água do processo de cozimento da carne moída possa escorrer.
- Com o auxílio de colher de sobremesa, recheie bem o pimentão.
- Feche o pimentão com a tampa que você retirou.
- Embrulhe o pimentão em papel alumínio. Reserve.
- Repita esse processo para todos os pimentões que você for rechear.
- Pré-aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 180o
- Depois de aquecida, distribua os pimentões embrulhados no papel alumínio no interior da cesta da fritadeira.
- Mantenha a fritadeira em 180oC por 20 minutos.
- Após 20 minutos, retire os pimentões a fritadeira e desembrulhe-os do papel alumínio.
- Coloque os pimentões novamente de pé o interior da fritadeira elétrica e deixe em 180oC por mais 5 minutos.
Retire os pimentões da fritadeira e sirva-os.
Amo pimentão recheado e uma delícia
Olá Sueli!
Obrigada pelo seu comentário!
Experimente fazer esse pimentão na fritadeira elétrica. Fica muito gostoso.
Depois me conta aqui o que achou.
Beijo da Gisa 😉