PINGADO GELADO COM ABÓBORA
Você é adepto dos sabores diferentes, mais ousados? Então acho que você vai gostar da receita de hoje: uma mistura de café com leite, popularmente conhecido em nossos bares como pingado, porém, numa versão gelada e incrementada com creme de abóbora e especiarias.
Você já experimentou essa combinação? E para deixá-la ainda mais gostosa vamos finalizar essa bebida com chantili e canela.
Siga a receita abaixo e boa degustação! E não deixe de assistir ao vídeo PINGADO GELADO COM ABÓBORA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
PINGADO GELADO COM ABÓBORA
INGREDIENTES
- 150 gramas de abóbora de pescoço
- ½ colher (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de noz moscada em pó
- 250ml de leite gelado
- 80ml de café gelado e sem açúcar
- Chantili e canela em pó para finalizar
UTENSÍLIOS
- Panela
- Mixer
- Colher medidora padrão
- Copo medidor padrão
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Colher de silicone para mexer os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Copo americano (ou lagoinha) grande (450ml) para colocar o pingado
- Canudo de inox (de preferência! O meio ambiente agradece!)
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Descasque, descarte as sementes e lave a abóbora. Em seguida, pique a abóbora em cubos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a abóbora. Deixe-a cozinhando em fogo baixo até ela ficar bem macia. Depois de cozida, deixe a abóbora esfriar.
- Em um recipiente, coloque a abóbora, o açúcar, a canela em pó e a noz moscada em pó e misture bem.
- Em seguida, com o auxílio de um mixer, triture bem a abóbora até obter um purê. Reserve.
- Em um outro recipiente, coloque o leite e o café bem gelados e acrescente duas colheres de sopa do purê de abóbora.
- Misture tudo com o auxílio do mixer e sirva em seguida. E não esqueça de finalizar a bebida com chantili e polvilhar canela em pó por cima.
Como estamos falando de pingado, procure servir essa bebida num copo americano grande, de 450ml. Mas caso você não tenha um copo americano grande, pode servir em pequenas porções no copo americano tradicional (ou copo lagoinha). Funciona da mesma maneira!
Até a próxima receita! 😉